Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Подвижность марганца в почве

Один из наиболее распространенных микроэлементов в литосфере. Среднее содержание марганца в земной коре 1000 мг/кг, в горных породах 350-2000 мг/кг, он превалирует в основных почвообразующих породах. В почвах встречается в виде различных солей, оксидов, гидроксидов и комплексных ионов. Оксиды в основном представлены аморфными соединениями, но в некоторых почвах идентифицированы и кристаллические разновидности. Из последних наиболее устойчивы пиролюзит β-МnО2), манганит (Y-MnOOH) и гаусманит (Mn3O4). Марганец образует ряд минералов, в которых обычно находится в степени окисленности Mn(II), Mn(III) и Mn(IV). В породообразующих силикатных минералах более распространено состояние Mn(II). Геохимия марганца сложна и в значительной степени определяется значениями pH и Eh среды (рис. 5.7).
Подвижность марганца в почве

В аэробных условиях при значениях pH. близких к нейтральным, соединения марганца характеризуются низкой растворимостью. Снижение растворимости марганцевых соединений в щелочной среде обусловлено образованием гидроксидов. В кислом и нейтральном почвенных растворах меньшей, чем гидроксилы, растворимостью характеризуется гидрофосфат марганца, образование которого контролирует подвижность этого металла в указанных условиях. Следовательно, почвы с нейтральной и щелочной средой характеризуются потенциальными предпосылками для возникновения у растений Мn-дефицита.
Направленность окислительно-восстановительных реакций с участием соединений марганца в значительной степени зависит от деятельности микроорганизмов. Из микроорганизмов. участвующих в окислении и аккумуляции марганца, наиболее изучен Metallogenium.
Марганец образует соединения с гуминовыми веществами почв. Повышенной миграционной способностью и доступностью для растений отличаются соединения марганца с фульвокислотами. Основными геохимическими барьерами на пути миграции марганца в почвах выступают щелочная реакция среды, карбонаты, повышенное содержание гумуса.
Больше всего подвижных форм марганца (экстракция 0.1 н. раствором H2SO4) находится в дерново-подзолистых почвах (50-150 мг/кг). В черноземах количество подвижного марганца колеблется в пределах 1-75 мг/кг, в сероземах 1,5-125. в каштановых и бурых 1,5-75 мг/кг. Наименьшее содержание подвижных форм марганца отмечено для карбонатных и перегнойно-карбонатных почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна