Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Ежемесячный экспорт зерна из России поставил абсолютный рекорд

Россия в августе экспортировала 4 млн 667 тыс. тонн зерна, что стало ежемесячным рекордом за всю историю наблюдений, поведал замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.

По его данным, экспорт пшеницы составил 4,2 млн тонн, ячменя - 411 тыс. тонн, кукурузы - 15 тыс. тонн.

При этом И.Павенский напомнил, что в августе 2013 г. было экспортировано 3,48 млн тонн зерна, в августе 2011 г. - 3,28 млн тонн.

"Экспорт зерна в сентябре составит 4 млн тонн, что на 14% ниже показателя августа 2014 г., который, скорее всего, был пиковым месяцем для всего 2014/2015 сельхозгода", - заявил И.Павенский. Этот прогноз основан на заявках на перевалку в портах и темпах отгрузки, добавил он.

И.Павенский также поведал, что котировки российской пшеницы нового урожая на мировом рынке стабилизировались на уровне $244 за тонну, что на $1 ниже, чем неделю назад. "Устойчивый спрос со стороны стран-импортеров компенсируется обширным предложением в экспортно-ориентированных российских регионах и сдерживает рост цен", - пояснил он.

Цена российского ячменя нового урожая продолжает оставаться на уровне $207 за тонну. Мировые цены на кукурузу снижаются под влиянием новых данных о большом урожае в США и опасений дальнейшего проседания цен, когда к американской на рынке добавятся украинская и российская кукуруза. Единственный слабый фактор укрепления цены - это вероятность ранних морозов в некоторых штатах американского "кукурузного пояса", отметил эксперт.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна