Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
В городе химиков открыли первый многофункциональный Центр прикладных квалификаций

Центр открыт на базе Невинномысского агро-технологического колледжа.

В учреждении будут заниматься подготовкой высококвалифицированных специалистов в машиностроении, садово-парковом и ландшафтном строительстве, сервисе и сфере бытового обслуживания. Ежегодно здесь смогут проходить обучение более 300 человек. Центр оснащен современным оборудованием: 3-D принтерами, лазерно-гравировальными и электроэрозионными станками.

В открытии МФЦ прикладных квалификаций принял участие врио ГСК В. Владимиров.

Главу Ставрополья особо заинтересовал один из первых, «исторических» профилей работы колледжа, на базе которого открыт Центр, – подготовка специалистов для растениеводства. В том числе - тепличного производства и защиты растений. Врио губернатора СК пояснил, с чем связан его интерес.

По словам Владимирова, поставленные перед Старопольем задачи по утроению объемов производства тепличных овощей потребуют дополнительных рабочих кадров и квалифицированных специалистов.

Кроме того, глава края поведал, что Невинномысск рассматривается как площадка создания лаборатории, которая позволит апробировать произведенные на Ставрополье минеральные удобрения при выращивании овощей защищенного грунта. В окрестностях города планируется размещение тестового тепличного комплекса. Проект будет осуществлен при совместном участии региональных производителей минеральных удобрений и овощной продукции.

В пресс-службе ГСК отмечают, что таких Центров, как в Невинномысске, на Ставрополье до 2018 г. должно появиться 10. Главной их задачей станет подготовка высокопрофессиональных кадров по специальностям, которые востребованы региональной экономикой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна