Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В городе химиков открыли первый многофункциональный Центр прикладных квалификаций

Центр открыт на базе Невинномысского агро-технологического колледжа.

В учреждении будут заниматься подготовкой высококвалифицированных специалистов в машиностроении, садово-парковом и ландшафтном строительстве, сервисе и сфере бытового обслуживания. Ежегодно здесь смогут проходить обучение более 300 человек. Центр оснащен современным оборудованием: 3-D принтерами, лазерно-гравировальными и электроэрозионными станками.

В открытии МФЦ прикладных квалификаций принял участие врио ГСК В. Владимиров.

Главу Ставрополья особо заинтересовал один из первых, «исторических» профилей работы колледжа, на базе которого открыт Центр, – подготовка специалистов для растениеводства. В том числе - тепличного производства и защиты растений. Врио губернатора СК пояснил, с чем связан его интерес.

По словам Владимирова, поставленные перед Старопольем задачи по утроению объемов производства тепличных овощей потребуют дополнительных рабочих кадров и квалифицированных специалистов.

Кроме того, глава края поведал, что Невинномысск рассматривается как площадка создания лаборатории, которая позволит апробировать произведенные на Ставрополье минеральные удобрения при выращивании овощей защищенного грунта. В окрестностях города планируется размещение тестового тепличного комплекса. Проект будет осуществлен при совместном участии региональных производителей минеральных удобрений и овощной продукции.

В пресс-службе ГСК отмечают, что таких Центров, как в Невинномысске, на Ставрополье до 2018 г. должно появиться 10. Главной их задачей станет подготовка высокопрофессиональных кадров по специальностям, которые востребованы региональной экономикой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна