Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Чай снижает смертность почти на четверть

Чай снижает смертность от не связанных с сердцем болезней на 24%. Это одна из закономерностей, обнаруженных в ходе анализа данных по связи между здоровьем и потреблением чая и кофе среди французов. О результатах исследования было заявлено на конференции Европейского кардиологического общества.

Всего французские ученые опросили 131401 человека, которые с 2001 по 2008 годы прошли в Центре превентивной медицины в Париже медицинский осмотр. Анкету по потреблению кофе и чая они заполняли самостоятельно в ходе осмотра; в ней нужно было указать, к какой группе относится испытуемый касательно каждого напитка — не пьет кофе или (и) чай, пьет от 1 до 4 чашек, или пьет больше 4 чашек.

За каждым респондентом ученые затем следили в течение трех с половиной лет. За этот период от сердечно-сосудистых заболеваний среди испытуемых скончалось 95 человек, а от других причин — 632 человека.

Оказалось, что эффекты кофе и чая практически зеркально отражают друг друга. «В целом мы обнаружили, что потребление кофе ведет к повышению риска возникновения заболеваний, а пристрастие к чаю снижает этот риск. Также мы нашли гендерную закономерность — мужчины пьют значительно больше кофе, чем женщины, а женщины пьют больше чая, чем мужчины, — говорит Николас Данчин из Парижского университета им. Рене Декарта

То, что потребление чая на 24% снижает смертность от болезней, не связанных с сердечно-сосудистой системой, ученые объясняют наличием в чае антиоксидантов. Также исследователи заметили, что этот эффект в основном проявляется среди курильщиков или тех, кто бросил курить.

Среди других закономерностей, обнаруженных в ходе исследования, авторы отмечают, например, что непьющие кофе чаще ведут активный образ жизни, чем те, кто пьет больше 4 чашек в день.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна