Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Чай снижает смертность почти на четверть

Чай снижает смертность от не связанных с сердцем болезней на 24%. Это одна из закономерностей, обнаруженных в ходе анализа данных по связи между здоровьем и потреблением чая и кофе среди французов. О результатах исследования было заявлено на конференции Европейского кардиологического общества.

Всего французские ученые опросили 131401 человека, которые с 2001 по 2008 годы прошли в Центре превентивной медицины в Париже медицинский осмотр. Анкету по потреблению кофе и чая они заполняли самостоятельно в ходе осмотра; в ней нужно было указать, к какой группе относится испытуемый касательно каждого напитка — не пьет кофе или (и) чай, пьет от 1 до 4 чашек, или пьет больше 4 чашек.

За каждым респондентом ученые затем следили в течение трех с половиной лет. За этот период от сердечно-сосудистых заболеваний среди испытуемых скончалось 95 человек, а от других причин — 632 человека.

Оказалось, что эффекты кофе и чая практически зеркально отражают друг друга. «В целом мы обнаружили, что потребление кофе ведет к повышению риска возникновения заболеваний, а пристрастие к чаю снижает этот риск. Также мы нашли гендерную закономерность — мужчины пьют значительно больше кофе, чем женщины, а женщины пьют больше чая, чем мужчины, — говорит Николас Данчин из Парижского университета им. Рене Декарта

То, что потребление чая на 24% снижает смертность от болезней, не связанных с сердечно-сосудистой системой, ученые объясняют наличием в чае антиоксидантов. Также исследователи заметили, что этот эффект в основном проявляется среди курильщиков или тех, кто бросил курить.

Среди других закономерностей, обнаруженных в ходе исследования, авторы отмечают, например, что непьющие кофе чаще ведут активный образ жизни, чем те, кто пьет больше 4 чашек в день.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна