Новости

В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.


Яндекс.Метрика
Чай снижает смертность почти на четверть

Чай снижает смертность от не связанных с сердцем болезней на 24%. Это одна из закономерностей, обнаруженных в ходе анализа данных по связи между здоровьем и потреблением чая и кофе среди французов. О результатах исследования было заявлено на конференции Европейского кардиологического общества.

Всего французские ученые опросили 131401 человека, которые с 2001 по 2008 годы прошли в Центре превентивной медицины в Париже медицинский осмотр. Анкету по потреблению кофе и чая они заполняли самостоятельно в ходе осмотра; в ней нужно было указать, к какой группе относится испытуемый касательно каждого напитка — не пьет кофе или (и) чай, пьет от 1 до 4 чашек, или пьет больше 4 чашек.

За каждым респондентом ученые затем следили в течение трех с половиной лет. За этот период от сердечно-сосудистых заболеваний среди испытуемых скончалось 95 человек, а от других причин — 632 человека.

Оказалось, что эффекты кофе и чая практически зеркально отражают друг друга. «В целом мы обнаружили, что потребление кофе ведет к повышению риска возникновения заболеваний, а пристрастие к чаю снижает этот риск. Также мы нашли гендерную закономерность — мужчины пьют значительно больше кофе, чем женщины, а женщины пьют больше чая, чем мужчины, — говорит Николас Данчин из Парижского университета им. Рене Декарта

То, что потребление чая на 24% снижает смертность от болезней, не связанных с сердечно-сосудистой системой, ученые объясняют наличием в чае антиоксидантов. Также исследователи заметили, что этот эффект в основном проявляется среди курильщиков или тех, кто бросил курить.

Среди других закономерностей, обнаруженных в ходе исследования, авторы отмечают, например, что непьющие кофе чаще ведут активный образ жизни, чем те, кто пьет больше 4 чашек в день.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна