Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Yara и CF могут слиться в компанию с капитализацией более 27 миллиардов долларов

Норвежский производитель удобрений Yara International ведет переговоры с чикагской CF Industries о возможном слиянии, которое может привести к созданию компании с капитализацией более 27 млрд долларов.

«Переговоры находятся на ранней стадии, и нет никаких гарантий того, что эти обсуждения закончатся сделкой», — поведала Yara в рамках раскрытия информации на бирже Осло.

Норвежская компания добавила, что была вынуждена сообщить об этом, так как информация о переговорах оказалась в прессе.

Yara, чья рыночная капитализация составляет 14,8 млрд долларов, является крупнейшим в мире производителем азотных удобрений, она делает ставку на рост в Северной и Южной Америке. CF Industries стоит 12,7 млрд долларов и имеет производственные площадки на Среднем Западе США, в Канаде, Великобритании и Тринидаде и Тобаго.

Объединенная компания может почти сравняться по капитализации с Potash Corporation of Saskatchewan, которая в настоящее время стоит 28,9 млрд долларов.

Сделка потребовала бы согласия правительства Норвегии и, возможно, парламента, так как государство владеет 36,2% фирмы, плюс дополнительно 5% через государственный пенсионный фонд Folketrygdfondet. Правительство в июне сообщило, что не планирует сокращать свою долю до менее чем 34%.

Производители удобрений в последние годы оказались на грани убыточности, особенно из-за китайского перепроизводства, и аналитики говорят, что давление может сохраняться в течение нескольких лет.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна