Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Россельхознадзор хочет следить за использованием пестицидов в поселениях

Россельхознадзор хочет усилить надзор за собственниками земель, находящихся в составе поселений. Такая инициатива была рассмотрена на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы.

Законодательная инициатива предусматривает внесение изменений в КОАП, которые включают введение ответственности за нарушения правил безопасности при использовании пестицидов и агрохимикатов на земельных участках в составе поселений.

Как заявил представитель Россельхознадзора, на практике сегодня невозможно привлечь к ответственности собственников земель, находящихся в составе поселений.

Представители областного правительства отметили, что подобный проект находится сейчас на рассмотрении в Госдуме, поэтому необходимо дождаться их решения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна