Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Сибирские ученые освоили микроклонирование картофеля

За год из одного образца можно получить десятки миллионов безвирусных растений.

Микроклонирование картофеля освоили ученые Нарымского отдела Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа. Картофель, выращенный в пробирке, сохраняет чистоту сорта и огражден от вирусов, поведал старший научный сотрудник института Сергей Красников.

"Мы выращиваем картофель в стерильных пробирках на особом питательном растворе. В пробирку помещается несколько клеток картофеля, из которых в скором времени формируется маленькое растение", - пояснил ученый.

Далее растение рассаживают в горшок с почвой, на его корешках формируются маленькие клубни, сохраняющие чистоту сорта.

За год из одного образца можно получить десятки миллионов безвирусных растений, сказала Красников.

"Технологией такого выращивания картофеля уже заинтересовалось соседнее агрохозяйство. В дальнейшем мы планируем поддерживать коллекцию и своих сортов, выведенных в институте", - сказал ученый.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна