Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Сибирские ученые освоили микроклонирование картофеля

За год из одного образца можно получить десятки миллионов безвирусных растений.

Микроклонирование картофеля освоили ученые Нарымского отдела Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа. Картофель, выращенный в пробирке, сохраняет чистоту сорта и огражден от вирусов, поведал старший научный сотрудник института Сергей Красников.

"Мы выращиваем картофель в стерильных пробирках на особом питательном растворе. В пробирку помещается несколько клеток картофеля, из которых в скором времени формируется маленькое растение", - пояснил ученый.

Далее растение рассаживают в горшок с почвой, на его корешках формируются маленькие клубни, сохраняющие чистоту сорта.

За год из одного образца можно получить десятки миллионов безвирусных растений, сказала Красников.

"Технологией такого выращивания картофеля уже заинтересовалось соседнее агрохозяйство. В дальнейшем мы планируем поддерживать коллекцию и своих сортов, выведенных в институте", - сказал ученый.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна