Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Сибирские ученые освоили микроклонирование картофеля

За год из одного образца можно получить десятки миллионов безвирусных растений.

Микроклонирование картофеля освоили ученые Нарымского отдела Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа. Картофель, выращенный в пробирке, сохраняет чистоту сорта и огражден от вирусов, поведал старший научный сотрудник института Сергей Красников.

"Мы выращиваем картофель в стерильных пробирках на особом питательном растворе. В пробирку помещается несколько клеток картофеля, из которых в скором времени формируется маленькое растение", - пояснил ученый.

Далее растение рассаживают в горшок с почвой, на его корешках формируются маленькие клубни, сохраняющие чистоту сорта.

За год из одного образца можно получить десятки миллионов безвирусных растений, сказала Красников.

"Технологией такого выращивания картофеля уже заинтересовалось соседнее агрохозяйство. В дальнейшем мы планируем поддерживать коллекцию и своих сортов, выведенных в институте", - сказал ученый.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна