Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Уровень механизации сельского хозяйства в Китае за 10 лет поднялся на 27%

В 2013 г. общий уровень механизации процесса вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур в Китае достиг 59,5%, что на 27% превышает показатели 10-летней давности. Об этом сегодня заявил главный экономист министерства сельского хозяйства КНР Би Мэйцзя.

Как отметил Би Мэйцзя, в настоящий момент уже в целом осуществлена полная механизация процесса вспашки, посева и сбора пшеничных культур, однако по прежнему отстают показатели по кукурузе и поливному рису, где еще существует значительный нереализованный потенциал.

Данные министерства сельского хозяйства КНР свидетельствуют о том, что в 153 государственных современных показательных зонах сельского хозяйства уровень механизации вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур достиг 72,5%, сообщает Синьхуа.

Би Мэйцзя также подчеркнул, что, несмотря на негативное влияние засухи на производство зерна в отдельных регионах, в Китае по-прежнему выдался урожайный год, и существует надежда, что 2014 г. станет "11-м годом устойчивого роста сельского хозяйства".


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна