Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Уровень механизации сельского хозяйства в Китае за 10 лет поднялся на 27%

В 2013 г. общий уровень механизации процесса вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур в Китае достиг 59,5%, что на 27% превышает показатели 10-летней давности. Об этом сегодня заявил главный экономист министерства сельского хозяйства КНР Би Мэйцзя.

Как отметил Би Мэйцзя, в настоящий момент уже в целом осуществлена полная механизация процесса вспашки, посева и сбора пшеничных культур, однако по прежнему отстают показатели по кукурузе и поливному рису, где еще существует значительный нереализованный потенциал.

Данные министерства сельского хозяйства КНР свидетельствуют о том, что в 153 государственных современных показательных зонах сельского хозяйства уровень механизации вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур достиг 72,5%, сообщает Синьхуа.

Би Мэйцзя также подчеркнул, что, несмотря на негативное влияние засухи на производство зерна в отдельных регионах, в Китае по-прежнему выдался урожайный год, и существует надежда, что 2014 г. станет "11-м годом устойчивого роста сельского хозяйства".


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна