Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Уровень механизации сельского хозяйства в Китае за 10 лет поднялся на 27%

В 2013 г. общий уровень механизации процесса вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур в Китае достиг 59,5%, что на 27% превышает показатели 10-летней давности. Об этом сегодня заявил главный экономист министерства сельского хозяйства КНР Би Мэйцзя.

Как отметил Би Мэйцзя, в настоящий момент уже в целом осуществлена полная механизация процесса вспашки, посева и сбора пшеничных культур, однако по прежнему отстают показатели по кукурузе и поливному рису, где еще существует значительный нереализованный потенциал.

Данные министерства сельского хозяйства КНР свидетельствуют о том, что в 153 государственных современных показательных зонах сельского хозяйства уровень механизации вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур достиг 72,5%, сообщает Синьхуа.

Би Мэйцзя также подчеркнул, что, несмотря на негативное влияние засухи на производство зерна в отдельных регионах, в Китае по-прежнему выдался урожайный год, и существует надежда, что 2014 г. станет "11-м годом устойчивого роста сельского хозяйства".


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна