Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Уровень механизации сельского хозяйства в Китае за 10 лет поднялся на 27%

В 2013 г. общий уровень механизации процесса вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур в Китае достиг 59,5%, что на 27% превышает показатели 10-летней давности. Об этом сегодня заявил главный экономист министерства сельского хозяйства КНР Би Мэйцзя.

Как отметил Би Мэйцзя, в настоящий момент уже в целом осуществлена полная механизация процесса вспашки, посева и сбора пшеничных культур, однако по прежнему отстают показатели по кукурузе и поливному рису, где еще существует значительный нереализованный потенциал.

Данные министерства сельского хозяйства КНР свидетельствуют о том, что в 153 государственных современных показательных зонах сельского хозяйства уровень механизации вспашки, посева и сбора сельскохозяйственных культур достиг 72,5%, сообщает Синьхуа.

Би Мэйцзя также подчеркнул, что, несмотря на негативное влияние засухи на производство зерна в отдельных регионах, в Китае по-прежнему выдался урожайный год, и существует надежда, что 2014 г. станет "11-м годом устойчивого роста сельского хозяйства".


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна