Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Государственная поддержка способствует обновлению сельхозтехники в хозяйствах

Отчет Росстата гласит о том, что производство российской сельхозтехники остается на прежних позиция, а именно в состоянии «золотой середины», что подтверждается ответами людей, чья деятельность связана с применением сельхозмашин.

Например, фермер Азат Вальшин, занимающийся данной деятельностью в Пензенской области уже три года, говорит о том, эксплуатация отечественной сельскохозяйственной техники в разы выгодней, чем импортной. Это и дорогостоящие запчасти на машины, их доставка занимает очень много времени, а в сельском хозяйстве в сезон каждая минута на счету.

Полностью согласен с вышеупомянутым фермером и Сергей Русаков, руководитель еще одного сельхозпредприятия в том же регионе. В его хозяйстве применяют только технику российского производства и вполне этим довольны.

Обновлять сельскохозяйственную технику отечественного производства помогает программа государственной поддержки. Как утверждают управленцы аграрных предприятий, самостоятельно обновлять парк сельхозмашин очень накладно, а иногда невозможно.

Еще одна возможность пополнения хозяйств новой техникой – это программа федерального лизинга, предоставляющая право рассчитываться за приобретенный товар частями

Огромный интерес к сельхозтехники российского производства отмечается и за рубежом. Об этом говорит директор по продажам АО «Клевер», Антон Воробьев. В свою очередь, АО «Клевер» каждый год внедряет множество конструкционных разработок, чтобы повышалась производительность и износостойкость сельскохозяйственной техники.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна