Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Агропромышленный комплекс Саратовского региона будет модернизирован

Не так давно в Саратове прошла конференция по вопросам развития технологий в сфере АПК. В рамках мероприятия специалисты обсудили план модернизации сельхоз направления в регионе, а также затронули ключевые вопросы технического переоснащения, внедрения инноваций и государственные гарантии для ключевых игроков отрасли.

Конференция «AgroHighTech» прошла при поддержке Российского зернового союза, главой которого является Аркадий Злочевский, а также при значительном содействии Министерства сельского хозяйства РФ.

В первую очередь техническое переоснащение направлено на используемую аграриями технику. Существенную помощь специалистам АПК в этом вопросе оказывает предприятие АО «Росагролизинг». Компания является лидером в сегменте поставки техники и оборудования, а также предоставляет значительные льготы аграриям Саратовского региона. С целью покрытия потребности в сельхоз техники предприятие запустило систему подачи заявок. Это позволит собрать данные о потребностях во всех регионах РФ и на основе полученных заявок сформировать объем закупки сельхоз техники за год.

На конференции с докладом, также выступила и Людмила Приданова, которая является заместителем главы АО «Росагролизинг». Она рассказала, что предприятие на протяжении многих лет сотрудничает с Саратовской областью и за это время, успело поставить сельхоз технику общей стоимостью почти 8 млрд рублей. При этом, порядка 96% лизинговых взносов были возвращены.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна