Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Пензенской области состоялось обучающее мероприятие для всех специалистов агропромышленного комплекса региона

В минувшую пятницу, в стенах Пензенской государственной сельскохозяйственной академии было проведено обучающее мероприятие для специалистов агропромышленного комплекса региона. Встреча состоялась при поддержке министра сельского хозяйства Пензенского региона Андрея Бурлакова. Участники форума обсудили вопросы связанные с государственной поддержкой малых фермерских угодий и потребительских объединений сельскохозяйственного профиля.

Специалистам агропромышленного комплекса рассказали, как подготовить пакет необходимых документов для принятия участия в специализированных программах поддержки фермеров, которые развиваются. Обсудили также вопросы выделения грантов на техническое перевооружение производственных линий, а также финансирование семейных животноводческих ферм.

Все желающие могли ознакомиться с госпрограммой «Развитие агропромышленного комплекса Пензенского региона на 2015-2020 годы». В документе изложены основные направления, которые будут финансироваться силами федерального бюджета в ближайшее время. Чиновники коснулись также и темы ввода в эксплуатацию неиспользуемых земельных участков. Профильные специалисты рассказали, как оформлять право собственности на такую землю или какие есть способы аренды сельскохозяйственных земельных участков. Чиновники отметили, что оперативная работа органов местного самоуправления очень важна при решении данного вопроса.

В заключении, специалисты сферы АПК могли ознакомиться с выгодными предложениями от «Россельхозбанка». Данный банк активно спонсирует развитие фермерских хозяйств, поддерживает деятельность сельхоз кооперативов и создает условия для развития молодых сельхоз предпринимателей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна