Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Стали известны результаты хозяйственной деятельности ключевых игроков агропромышленном рынке РФ

Как известно, мониторинг показателей на рынке АПК проводится еженедельно, начиная с дня вступления в силу специального государственного постановления от 07.08.2014. Таким образом каждую неделю собираются статистические данные об объемах продаж зерновых культур, мяса птиц, морепродуктов и прочего.

Проанализировав полученные данные, специалисты утверждают, что ситуация на агропромышленном рынке РФ сохраняется в стабильном виде. Положительную динамику демонстрирует рынок зерновых культур. По оперативным данным на первую среду апреля текущего года, сельские хозяйства продали зерновой продукции общим объемом в 29 755 тысяч тонн. В эту цифру входит и объем поставок пшеницы, который равен 20 027 тысяч тонн. Остальной состав экспорта дополняется ячменем, кукурузой и прочими культурами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт в этом секторе вырос почти на 9%. В апреле 2015 было продано всего 25 596 тысяч тонн зерновых культур.

Положительная динамика наблюдается и на рынке мяса и производных продуктов. За первый квартал текущего года, аграрии произвели суммарно почти 2,5 миллионов тонн мяса птицы и КРС. Примечательно, что в апреле прошлого года, этот показатель был меньше на 6,3%.

Ценовая политика на рынке мяса также остается стабильной. Так, в среднем, говяжье мясо продают по цене примерно 200 тысяч рублей за тонну. Свинина обойдется дешевле – 150 тысяч рублей за одну тонну.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна