Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Стали известны результаты хозяйственной деятельности ключевых игроков агропромышленном рынке РФ

Как известно, мониторинг показателей на рынке АПК проводится еженедельно, начиная с дня вступления в силу специального государственного постановления от 07.08.2014. Таким образом каждую неделю собираются статистические данные об объемах продаж зерновых культур, мяса птиц, морепродуктов и прочего.

Проанализировав полученные данные, специалисты утверждают, что ситуация на агропромышленном рынке РФ сохраняется в стабильном виде. Положительную динамику демонстрирует рынок зерновых культур. По оперативным данным на первую среду апреля текущего года, сельские хозяйства продали зерновой продукции общим объемом в 29 755 тысяч тонн. В эту цифру входит и объем поставок пшеницы, который равен 20 027 тысяч тонн. Остальной состав экспорта дополняется ячменем, кукурузой и прочими культурами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт в этом секторе вырос почти на 9%. В апреле 2015 было продано всего 25 596 тысяч тонн зерновых культур.

Положительная динамика наблюдается и на рынке мяса и производных продуктов. За первый квартал текущего года, аграрии произвели суммарно почти 2,5 миллионов тонн мяса птицы и КРС. Примечательно, что в апреле прошлого года, этот показатель был меньше на 6,3%.

Ценовая политика на рынке мяса также остается стабильной. Так, в среднем, говяжье мясо продают по цене примерно 200 тысяч рублей за тонну. Свинина обойдется дешевле – 150 тысяч рублей за одну тонну.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна