Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Стали известны результаты хозяйственной деятельности ключевых игроков агропромышленном рынке РФ

Как известно, мониторинг показателей на рынке АПК проводится еженедельно, начиная с дня вступления в силу специального государственного постановления от 07.08.2014. Таким образом каждую неделю собираются статистические данные об объемах продаж зерновых культур, мяса птиц, морепродуктов и прочего.

Проанализировав полученные данные, специалисты утверждают, что ситуация на агропромышленном рынке РФ сохраняется в стабильном виде. Положительную динамику демонстрирует рынок зерновых культур. По оперативным данным на первую среду апреля текущего года, сельские хозяйства продали зерновой продукции общим объемом в 29 755 тысяч тонн. В эту цифру входит и объем поставок пшеницы, который равен 20 027 тысяч тонн. Остальной состав экспорта дополняется ячменем, кукурузой и прочими культурами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт в этом секторе вырос почти на 9%. В апреле 2015 было продано всего 25 596 тысяч тонн зерновых культур.

Положительная динамика наблюдается и на рынке мяса и производных продуктов. За первый квартал текущего года, аграрии произвели суммарно почти 2,5 миллионов тонн мяса птицы и КРС. Примечательно, что в апреле прошлого года, этот показатель был меньше на 6,3%.

Ценовая политика на рынке мяса также остается стабильной. Так, в среднем, говяжье мясо продают по цене примерно 200 тысяч рублей за тонну. Свинина обойдется дешевле – 150 тысяч рублей за одну тонну.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна