Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Гранты новгородским фермерам

На днях завершился прием документов в рамках конкурсного отбора для крестьянских фермерских хозяйств. Департаментом Новгородской области, по вопросам, касающимся продовольствия и сельского хозяйства, был официально закрыт прием документов на конкурс среди фермерских хозяйств, который претендуют на получение грантов для развития животноводческой отрасли.

Проведение конкурсов запланировано в рамках Государственной программы развития области под одноименным названием - «Развитие АПК Новгородского района на период с 2014 по 2020 гг». На момент, когда стартовала программа, на развитие ферм семейного типа было выделено четырнадцать грантов и около двадцати четырех грантов на развитие ферм крестьянского типа, которые работают на базе начинающих фермерских хозяйств. Аграриям были направлены финансы на покупку специализированной техники, материалов семенного характера, на то чтобы повысить поголовье крупного рогатого кота, для усовершенствования ферм и хозяйств.

В нынешнем году участниками конкурсного отбора стали коло восьми животноводческих ферм семейного типа и двадцать один фермер, который только начинает свою деятельность в животноводческой отрасли. Фермеры представили следующие области: Любытинскую, Батецкую, Демянскую, Солецкую, Валадайскую, Крестецкую, Поддорскую. Наибольше количество проектов представлено в рамках развития молочного животноводства. Есть ряд фермеров, которые приняли решение разводить кроликов, коз и овец. Четыре фермера планируют в ближайшее время получить грант на развитие картофелеводства.

Конкурсная комиссия начнет заседать в первых числах мая. Результатом ее работы станут выделение грантов фермерским хозяйствам, после рассмотрения предоставленных планов деятельности и развития отрасли. В нынешнем году государство выделило 37 млн. рублей на получение грантов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна