Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Встреча со шведскими представителями в Чувашии

Вчера, Сергей Артамонов и министр по вопросам сельского хозяйства в Чувашии и республике провели встречу с некоторыми представителями аграрного бизнеса Швеции. Представитель сельскохозяйственного предприятия общества с ограниченной ответственностью «Свебрата», которое успешно функционирует, начиная с 2015 года, немного поделился ходом развития хозяйства Урмарского района. «В душе любой швед в первую очередь фермер» - заявил Пер Карлссон – именно поэтому оказавшись в России мы приняли решение заниматься именно сельским хозяйством. Он также заявил, что качество земель в Чувашской республике ничуть не уступает а порой даже лучше чем в Швеции, поэтому они не намерены останавливаться и в ближайшее время планируют расширять свое производство.

Обществу с ограниченной ответственностью «Свебрата» предоставили в арендное пользование участок земли который относится к категории - земель сельскохозяйственного назначения его общая площадь составляет 459 гектар период аренды продлиться пять лет. Данный участок расположен на территории Бишевского поселения. В следующем году в планах представительства засеять свыше ста гектар яровым севом, остальную же площадь запланировано пустить под озимые культуры.

На полях данного хозяйства можно увидеть работну иностранной техники, у которой высокая степень производительности. Недавно купили трактор, мощность которого составляет четыреста лошадиных сил, дискокультиватор и посевной комплекс.

Еще один представитель из Швеции Георг Сьедль, рассказал, что на сегодняшний день в его владении более 2000 га земельных угодий. Его также заинтересовали возможности развития отрасли в республике.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна