Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Встреча со шведскими представителями в Чувашии

Вчера, Сергей Артамонов и министр по вопросам сельского хозяйства в Чувашии и республике провели встречу с некоторыми представителями аграрного бизнеса Швеции. Представитель сельскохозяйственного предприятия общества с ограниченной ответственностью «Свебрата», которое успешно функционирует, начиная с 2015 года, немного поделился ходом развития хозяйства Урмарского района. «В душе любой швед в первую очередь фермер» - заявил Пер Карлссон – именно поэтому оказавшись в России мы приняли решение заниматься именно сельским хозяйством. Он также заявил, что качество земель в Чувашской республике ничуть не уступает а порой даже лучше чем в Швеции, поэтому они не намерены останавливаться и в ближайшее время планируют расширять свое производство.

Обществу с ограниченной ответственностью «Свебрата» предоставили в арендное пользование участок земли который относится к категории - земель сельскохозяйственного назначения его общая площадь составляет 459 гектар период аренды продлиться пять лет. Данный участок расположен на территории Бишевского поселения. В следующем году в планах представительства засеять свыше ста гектар яровым севом, остальную же площадь запланировано пустить под озимые культуры.

На полях данного хозяйства можно увидеть работну иностранной техники, у которой высокая степень производительности. Недавно купили трактор, мощность которого составляет четыреста лошадиных сил, дискокультиватор и посевной комплекс.

Еще один представитель из Швеции Георг Сьедль, рассказал, что на сегодняшний день в его владении более 2000 га земельных угодий. Его также заинтересовали возможности развития отрасли в республике.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна