Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
На Ставрополье выращивают безвирусные саженцы

Впервые безвирусные растения были получены во Франции в 1952 году экспериментаторами из Национального аграрного института.

Сегодня биотехнологии намного более эффективны, чем прежние. Клонирование растений позволяет выращивать из отдельных здоровых клеток здоровый экземпляр. Развитие науки как в зарубежных странах, так и в России позволило создать абсолютно новый способ вегетативного размножения растений – так называемое клональное размножение.

Используя этот метод, работает первый в Российской Федерации селекционный центр по выращиванию в промышленных масштабах абсолютно здоровых саженцев плодовых деревьев. Центр был создан на базе объединения «Сады Ставрополья».

Два года назад в объединении был разработан и начал реализовываться инвестиционный проект по выращиванию безвирусного посадочного материала. И уже сегодня достигнуты весьма впечатляющие результаты.

Замминистра сельского хозяйства края Олег Юрченко сообщил, что на сегодняшний день в питомнике предприятия выращивается свыше полутора миллионов экземпляров безвирусных саженцев яблонь . 360 тысяч из их числа уже готовы к продаже. Основными их покупателями станут аграрные фирмы, которые занимаются интенсивным садоводством. Если раньше им приходилось закупать посадочный материал у заграничных фирм, то теперь они будут приобретать отечественные саженцы яблонь.

Директор предприятия «Сады Ставрополья» поделился приятной для приватных садовых хозяйств информацией. В будущем году частные садоводы смогут приобрести в объединении 400 тысяч саженцев среднерослых сортов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна