Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
На Ставрополье выращивают безвирусные саженцы

Впервые безвирусные растения были получены во Франции в 1952 году экспериментаторами из Национального аграрного института.

Сегодня биотехнологии намного более эффективны, чем прежние. Клонирование растений позволяет выращивать из отдельных здоровых клеток здоровый экземпляр. Развитие науки как в зарубежных странах, так и в России позволило создать абсолютно новый способ вегетативного размножения растений – так называемое клональное размножение.

Используя этот метод, работает первый в Российской Федерации селекционный центр по выращиванию в промышленных масштабах абсолютно здоровых саженцев плодовых деревьев. Центр был создан на базе объединения «Сады Ставрополья».

Два года назад в объединении был разработан и начал реализовываться инвестиционный проект по выращиванию безвирусного посадочного материала. И уже сегодня достигнуты весьма впечатляющие результаты.

Замминистра сельского хозяйства края Олег Юрченко сообщил, что на сегодняшний день в питомнике предприятия выращивается свыше полутора миллионов экземпляров безвирусных саженцев яблонь . 360 тысяч из их числа уже готовы к продаже. Основными их покупателями станут аграрные фирмы, которые занимаются интенсивным садоводством. Если раньше им приходилось закупать посадочный материал у заграничных фирм, то теперь они будут приобретать отечественные саженцы яблонь.

Директор предприятия «Сады Ставрополья» поделился приятной для приватных садовых хозяйств информацией. В будущем году частные садоводы смогут приобрести в объединении 400 тысяч саженцев среднерослых сортов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна