Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
На Ставрополье выращивают безвирусные саженцы

Впервые безвирусные растения были получены во Франции в 1952 году экспериментаторами из Национального аграрного института.

Сегодня биотехнологии намного более эффективны, чем прежние. Клонирование растений позволяет выращивать из отдельных здоровых клеток здоровый экземпляр. Развитие науки как в зарубежных странах, так и в России позволило создать абсолютно новый способ вегетативного размножения растений – так называемое клональное размножение.

Используя этот метод, работает первый в Российской Федерации селекционный центр по выращиванию в промышленных масштабах абсолютно здоровых саженцев плодовых деревьев. Центр был создан на базе объединения «Сады Ставрополья».

Два года назад в объединении был разработан и начал реализовываться инвестиционный проект по выращиванию безвирусного посадочного материала. И уже сегодня достигнуты весьма впечатляющие результаты.

Замминистра сельского хозяйства края Олег Юрченко сообщил, что на сегодняшний день в питомнике предприятия выращивается свыше полутора миллионов экземпляров безвирусных саженцев яблонь . 360 тысяч из их числа уже готовы к продаже. Основными их покупателями станут аграрные фирмы, которые занимаются интенсивным садоводством. Если раньше им приходилось закупать посадочный материал у заграничных фирм, то теперь они будут приобретать отечественные саженцы яблонь.

Директор предприятия «Сады Ставрополья» поделился приятной для приватных садовых хозяйств информацией. В будущем году частные садоводы смогут приобрести в объединении 400 тысяч саженцев среднерослых сортов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна