Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Карантин по случаю выявленного приступа бешенства у животных был отменен, Багаевский район

В станице Багаевской около двух месяцев назад, был введен карантин, так как у не привитых кошки и собаки выявили случай бешенства.

В ветеринарную клинику Багаевского района, в конце марта, поступил ребенок, на которого напала дворовая кошка. После этого происшествия кошка сразу умерла. Женщина, сопровождающая ребенка, утверждает, что кошка прожила около 2-х лет во дворе и ни разу не проявила агрессии. Немного позже такой же недуг был диагностирован у собаки, с этого двора.

Со слов предоставленных ветеринарной службой Ростовской области, когда проводилась плановая ветеринарно-санитарная диагностика животных, кошка и собака не получили укол от бешенства, потому, что хозяйка их скрыла.

На сегодня в регионе состоялись полные комплексы по оказанию ветеринарно-санитарных процедур, проведена ликвидация очага инфекции, принужденно вакцинировали от бешенства всех животных населенного пункта. После этого сняли запрет на ввоз и вывоз животных в станице Багаевской.

Всего за весь период 2016 года государственная ветеринарная служба ликвидировала 14 случаев бешенства.

Впоследствии всего этого, врачи ветеринарных клиник при осмотрах животных проводят информационно-разъяснительные беседы среди проживающих района. Рассказывая о том, что бешенство одинаково опасно как для человека так и для животного. Для того, что бы избежать таких угрожающих происшествий, необходимо обязательно прививать от бешенства своих питомцев один раз в году.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна