Новости

В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.


Яндекс.Метрика
Карантин по случаю выявленного приступа бешенства у животных был отменен, Багаевский район

В станице Багаевской около двух месяцев назад, был введен карантин, так как у не привитых кошки и собаки выявили случай бешенства.

В ветеринарную клинику Багаевского района, в конце марта, поступил ребенок, на которого напала дворовая кошка. После этого происшествия кошка сразу умерла. Женщина, сопровождающая ребенка, утверждает, что кошка прожила около 2-х лет во дворе и ни разу не проявила агрессии. Немного позже такой же недуг был диагностирован у собаки, с этого двора.

Со слов предоставленных ветеринарной службой Ростовской области, когда проводилась плановая ветеринарно-санитарная диагностика животных, кошка и собака не получили укол от бешенства, потому, что хозяйка их скрыла.

На сегодня в регионе состоялись полные комплексы по оказанию ветеринарно-санитарных процедур, проведена ликвидация очага инфекции, принужденно вакцинировали от бешенства всех животных населенного пункта. После этого сняли запрет на ввоз и вывоз животных в станице Багаевской.

Всего за весь период 2016 года государственная ветеринарная служба ликвидировала 14 случаев бешенства.

Впоследствии всего этого, врачи ветеринарных клиник при осмотрах животных проводят информационно-разъяснительные беседы среди проживающих района. Рассказывая о том, что бешенство одинаково опасно как для человека так и для животного. Для того, что бы избежать таких угрожающих происшествий, необходимо обязательно прививать от бешенства своих питомцев один раз в году.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна