Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Определены лучшие среди конкурсантов

22 – 25 августа уже в четырнадцатый раз проводился Всероссийский конкурс среди операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота. С оператором из Тюменской области Анузой Ивановой тягались представители многих хозяйств Ленинградской, Нижегородской и других областей России. Всего в соревновании приняли участие 75 операторов, представлявших 51 регион. Но Ануза была признана лучшей. Призом победительнице стал автомобиль.

Судьи, среди которых были специалисты племенных хозяйств, отметили не только высокие профессиональные навыки участников, приобретенные в результате многолетней работы, но и их основательные теоретические знания.

Вторым в результате конкурса с показателем 78,53 балла (это всего лишь на 0,11 балла меньше, чем у Ивановой) стал техник-биолог из племенного хозяйства «Гражданский» Приозерского района Ленинградской области Леонид Малышев. Судейская комиссия отметила, что все конкурсы он прошел без штрафных очков.

Ленинградская область является ведущей в России по показателю организации создания племенного стада. Здесь более 75% поголовья является племенным, в то время как в среднем по РФ этот показатель составляет лишь 13%.

На торжественном мероприятии, где победителям вручались награды, выступил глава Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов. Он отметил важность проведения конкурсов среди специалистов разных профилей, поскольку они не только популяризируют сельскохозяйственные профессии среди молодежи, но и служат распространению передового опыта.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна