Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.09.2021


13.09.2021


10.09.2021


07.09.2021


04.09.2021


25.08.2021





Яндекс.Метрика





Химчистка дивана с помощью клининговых услуг

28.05.2021



В современном мире плотно укоренилась доступность услуг клининговых компаний. Популярными вариантами сервиса в этих организациях среди населения являются полная уборка жилого и нежилого помещений, мойка окон, профессиональная химчистка диванов, а также кресел, стульев. О чистке диванов и поговорим более детально.

Почему важно не забывать про очистку мебели?

В каждой квартире присутствует мягкая мебель. Сегодня крайне трудно представить отсутствие дивана или кресел в гостиной комнате. Каждый такой предмет мебели нуждается в качественной чистке на регулярной основе. Такие манипуляции помогает вернуть эстетичный внешний вид, а так же удалить с их поверхности вредные бактерии. Эти микроорганизмы могут находиться не только на видимой части, но и в наполнителе.

Постоянный уход необходим как офисной мебели, так и домашнего использования. Каждый человек сталкивался с загрязнением подлокотников дивана и кресел. Причинами порчи внешнего вида могут быть пятна, грязь, пыль, остатки пищи и напитков и т.д. В таком случае самостоятельная очистка не сможет полноценно справиться с удалением грязи. Кроме этого, при не корректном использовании чистящих средств существует возможность порчи обивки и наличие разводов.

Правильное ухаживание и чистка мягкой мебели позволит продлить срок его эксплуатации, сэкономит расходы на приобретение нового. Стоит отметить, что обивка диванов и кресел может очень долго копить пыль и грязь. В свою очередь, важно помнить, что пылевые клещи и их продукты жизнедеятельности являются безумно опасными для каждого человека. Если в квартире проживает маленький ребенок, то проводить химчистку такой мебели необходимо регулярно в обязательном порядке.

Стоимость клининговых услуг

Цена на клининговые услуги в наше время относится к категории доступных. Заказывая химчистку мягкой мебели на сайте himchistkamebeli.ru Вы оплачиваете качественную и эффективную работу по химчистке мягкой мебели. Таким образом Вы сможете сэкономить деньги, которые могли быть потраченными на приобретение чистящих препаратов. Они не всегда гарантировано смогут выполнить свои функции, потому станут бесполезными после покупки. Воспользовавшись профессиональной химчисткой, Вы освобождаете себе время для того, чтоб провести его со своей семьей, отдохнуть, встретиться с друзьями и т.д.

На окончательную стоимость ухода влияет вид обивки, наполнителя, разновидность моющих средств и т.д. С учетом этих всех характеристик и особенностей мебели происходит просчет полной стоимости клининговой услуги. Важно напомнить, что цена не относится к классу премиум, а является доступной для широкого круга людей.

Этапы очистки и особенности процесса

Химчистка мягкой мебели на дому - это такой сервис, который производится с выездом профессиональных специалистов по адресу заказчика. Этапы химической очистки мягкой мебели, в частности диванов, выглядят так:

• проведение осмотра предмета мебели и выбор конкретных средств для очищения;

• удаление с помощью вакуумного оборудования загрязнений, которые относятся к категории неглубоких. Сюда относят крошки, пыль, волосы, шерсть, остатки еды;

• под давлением специалист наносит выбранные моющие препараты;

• устранение запахов;

• выведение пятен с помощью специализированных профессиональных средств. К таким загрязнениям относят следы от жирной пищи, чая, вина и т.д.;

• непосредственная очистка от химии и оставшейся грязи, ополаскивание;

• завершающая сушка мебели.

Дополнительно в услугу можно включить выведение определенных устоявшихся запахов с поверхности, а так же пропитка мебели защитным спреем.

В обязательном порядке перед применением химических средств для очистки проводится предварительный тест на стойкость окраски дивана. Это делается для того, чтоб подобрать корректный и эффективный способ ухода без повреждения материалов. Важно отметить, что средства являются экологичными и безопасными для здоровья окружающих людей и домашних питомцев.

Использование персоналом клининговой компании Малина-Клининг мощного оборудования способно обеспечить эффективное втягивание остатков загрязнений, влажных составляющих. В свою очередь, это является гарантией быстрой просушки дивана.

Сколько займет времени химчистка?

Химчистка мягкой мебели относится к категории кропотливых и трудоемких. Потому специалисту понадобиться на обработку одного посадочного места дивана в среднем 20-45 минут. Этот показатель зависит от уровня загрязнений, размера поверхности, вида материала, из которого изготовлена мебель.

После окончания химчистки в диване остается исключительно 10% влаги. Для того, чтоб достичь полного высыхания необходимо отказаться от использования этим предметом на следующие 2-3 часа. В некоторых случаях этот показатель может быть увеличен до 6 часов. Время для окончательного высыхания зависит от особенностей помещения (влажности, температура), наличие регулярной циркуляции воздуха внутри квартиры, времени года.