Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Какие бывают средства защиты растений?

Ни для кого не секрет, что для получения обильного урожая мало попросту вносить в грунт удобрения органического типа. Для этих целей важно также обеспечивать защиту своих посевов при помощи особых защитных средств, поскольку только таким образом можно обезопасить свои посевы от опасных микроорганизмов, грибков и различных паразитов. Вот почему мы советуем купить средства защиты растений.

Какими могут быть средства для защиты растений?



Многие люди сегодня задумываются по поводу того, как выбрать средства защиты растений. В наше время предпочтение отдаётся таким методам:

• Механические. Они предусматривают грамотный подбор аграрной техники, с помощью которой возделывают грунт, а также оптимальное сочетание зелёных насаждений. Такой метод предусматривает также привлечение насекомых и птиц, питающихся опасными насекомыми. Такой метод защиты наиболее экологичный, но, в то же время, сложный в исполнении.
• Биологические средства предполагают применение различных биопрепаратов, в основе которых лежат микроорганизмы и грибки, оказывающие негативное воздействие на возбудителей разных заболеваний.
• Наиболее доступным и недорогим способом уничтожения паразитов, сорных растений и возбудителей болезней принято считать химические средства. Они в максимально сжатые сроки и весьма эффективно борются с различными типами болезней агарных культур, а также с паразитами.

Какие существуют химические средства защиты растений?



Профессиональные средства защиты растений бывают следующих типов:

• Гербициды. Они позволяют успешно бороться с нежелательной растительностью. Делятся на две категории. К первой группе относятся препараты, обладающие сплошным действием. Они могут уничтожить любую ненужную растительность и используются на спортивных полях, территориях промышленных объектов и т.д. Вторая группа – средства, обладающие избирательным действием. Они позволяют очищать полевые зоны от сорняков, не навредив аграрным культурам.
• Инсектициды. Это лучшие средства защиты растений. Сегодня на рынке такая продукция представлена в большом ассортименте, поскольку каждый препарат позволят уничтожить определённый тип вредителей.
• Протравители. Это средства, позволяющие защищать посевные материалы от опасных микроорганизмов и грибков.
• Фунгициды. Используются для профилактики различных болезней аграрных культур.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна