Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 2)

Таким образом под картофель на почвах с малым содержанием легкораствюримых фосфатов и калия нужно вносить, помимо навоза, полное минеральное удобрение, включая и магниевые удобрения на бедных супесчаных и песчаных почвах; на богатых окультуренных почвах с высоким содержанием фосфора и калия при внесении достаточного количества доброкачественного навоза можно ограничиться и применением одного азотного минерального удобрения.
Общая закономерность сохраняется и в отношении ряда других пропашных культур: кормовой брюквы и свеклы, капусты, турнепса. Однако ввиду весьма большого выноса питательных веществ этими культурами с урожаем почта во всех случаях целесообразно вносить в сочетании с навозом не только азотные, но и фосфорные и калийные минеральные удобрения, регулируя их соотношение с учетом потребности растений и свойств почвы. Само собой разумеется, что на почвах с очень высоким содержанием фосфора или калия, целесообразно уменьшить дозу фосфорного и калийного удобрения под любые пропашные культуры.
Вопрос выбора рационального сочетания навоза с минеральными удобрениями под озимые культуры - рожь и пшеницу решается различно в зависимости от предшественника. При возделывании озимых по чистым хорошо удобренным навозом парам, как показывают результаты многочисленных опытов, целесообразно применять преимущественно фосфорные и калийные удобрения, причем особого внимания заслуживает весьма эффективный прием рядкового внесения суперфосфата. При внесении навоза в пару сохраняется и значительная эффективность весенней подкормки озимых азотными минеральными удобрениями (табл. 89).
Значение применения дополнительно к навозу азотного минерального удобрения возрастает при выращивании озимых зерновых по таким занятым парам, как вико-овсяный или горохово-овсяный; в этих случаях целесообразна не только ранняя весенняя подкормка, но и допосевное внесение умеренной дозы азотного минерального удобрения, наряду с фосфорными и калийными.
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна