Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Известкование в различных севооборотах (часть 5)

Саженцы плодовых не очень чувствительны к кислой реакции, поэтому основная задача известкования состоит в создании благоприятных условий для роста трав и тем самым в улучшении плодородия почвы. Поэтому перенесение известкования непосредственно в поле окулянтов было бы неправильным.
При закладке плодового сада и ягодников подготовка почвы должна сочетаться с ее окультуриванием, что обеспечивается целой системой мероприятий: использованием в качестве предшественника многолетних трав, глубокой вспашкой, заправкой органическими и минеральными удобрениями и проведением известкования. Последнее целесообразно производить под предшествующую травам культуру при глубокой обработке почв.
Полная норма извести устанавливается по гидролитической кислотности почвы; для ее определения смешанные образцы берутся на всю глубину будущей вспашки, т. е. на 35-40 см. При этом следует учитывать, под какую плодовую или ягодную культуру готовится участок.
Под яблоню, грушу, сливу, вишню, смородину на почвах более связных и кислых вносится 6-8 т извести, а на легких и менее кислых - 4-6 т на 1 га, для малины, крыжовника на почвах тяжелых и кислых вносится 3-5 т, на легких и менее кислых - 2-3 т на 1 га.
Если почва вообще не известковалась или вносилось недостаточное количество извести и почва остается еще заметно кислой, то целесообразно известь вносить непосредственно в посадочные ямы, смешивая ее с почвой, которой заполняется яма. В этих случаях известковая мука или сланцевая зола вносятся из расчета: под одну яблоню и грушу - 2-3 кг, под сливу и вишню - 1-2 кг, под куст смородины 0,5-1 кг, крыжовника 0,1-0,2 кг, а извести-пушонки соответственно на 1/3 меньше.
Под взрослые плодово-ягодные деревья и кустарники, уже высаженные в неизвесткованную кислую почву, известь вносится в приствольные круги и заделывается при перекопке почвы.
Под одно дерево или куст можно вносить ту же дозу извести, что и при внесении в посадочные ямы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна