Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.12.2022


30.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


24.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Освещение в спальне

01.02.2022



Размеры спальни могут быть самыми разными, но, несмотря на это, света в ней должно быть много, а источники его – различными, но ни в коем случае навязчивыми и раздражающими глаза. Поэтому планировка освещения – дело ответственное и не терпит суеты.

Спальня – место уютное, интимное и теплое, поэтому при выборе светильников, избегайте строго направленного света. Свет должен быть «мягким», но в тоже время, создавать хорошую видимость. В этом деле помогут светильники с матовым, полупрозрачным стеклом. Также отлично подойдут светильники, для изготовления которых использовалась ткань.

Для достижения успокоительного эффекта прекрасно подойдут цилиндрические и шарообразные люстры, большой выбор представлен на сайте https://evro-light.ru/internet-magazin/folder/lyustry, и светильники (потолочное освещение), они благотворно влияют на человеческое зрение. Они не имеют резких деталей, поэтому не вызывают раздражения человеческих глаз и оказывают умиротворяющее воздействие. Опять же должно присутствовать матовое стекло, оно помогает свету рассеиваться по всей спальне, не создавая бликов и резкости. В такой мягкой обстановке сон будет самым крепким и приятным.

Стоит обратить внимание и на тип светильников

Чтобы спальня имела некую изюминку, выбирайте различные комбинации ламп. Обычная лампа накаливания будет излучать резкий и тусклый свет, служат они не долго и тепла выделяют много, еще и энергии потребляют больше, чем необходимо. Люминесцентный источник света создаст атмосферу офисного помещения, поэтому для спален также не рекомендуется.

Галогенные источники света – прекрасное решение. Они очень экономичны и хорошо сочетаются с другими видами освещения. При помощи галогенных ламп создают так называемую «сцену света», когда несколько ламп направляют на определенную деталь интерьера. При этом основной источник света в спальне тоже должен присутствовать.

Если перед сном вы любите читать, или спать в темноте вам не приятно, следует учесть наличие настольной лампы, ночника или напольной лампы. Они создают отдельное световое пространство и не нарушают интимной обстановки в спальне. Но обратите внимание на направленность света, он не должен мешать человеку, который спит рядом с вами.

Цветные стекла, абажуры, разноцветные лампы помогут в изменении светового тона в спальне. Современный рынок предлагает сейчас массу разнообразных вариантов.

Цвет света — это важно

С формой и типом светильников мы определились, но главным вопросом всегда остается цветовое решение светового освещения. Дело этого, конечно, очень индивидуальное, так как предпочтения у всех разные, но психологи дают некоторые общие рекомендации в этом нелегком выборе.

Самым подходящим, по мнению специалистов, освещением в спальне, будет зеленый свет. Этот весенний оттенок подарит крепкий и здоровый сон. Красный и розовый – цвета любви, создадут романтическую, интимную обстановку. Если вы по натуре активный и эмоциональный человек, то вам, несомненно, подойдет голубой цвет, в этом отношении он прекрасно заменит зеленый. От излишней усталости избавит желтый цвет, к тому же, он снимает напряжение. Но самым подходящим вариантом будет совмещение нескольких оттенков, поскольку настроение у каждого всегда разное. С помощью разнообразных цветовых сочетаний вы сможете управлять своим настроением и менять его по необходимости.

Не забывайте о том, что немаловажным аспектом является декоративный стиль светильников и ламп, они должны соответствовать общей интерьерной концепции спальни и вносить своеобразное эстетическое дополнение.