Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.06.2024


10.06.2024


01.06.2024


24.05.2024


21.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Карантин по случаю выявленного приступа бешенства у животных был отменен, Багаевский район


В станице Багаевской около двух месяцев назад, был введен карантин, так как у не привитых кошки и собаки выявили случай бешенства.

В ветеринарную клинику Багаевского района, в конце марта, поступил ребенок, на которого напала дворовая кошка. После этого происшествия кошка сразу умерла. Женщина, сопровождающая ребенка, утверждает, что кошка прожила около 2-х лет во дворе и ни разу не проявила агрессии. Немного позже такой же недуг был диагностирован у собаки, с этого двора.

Со слов предоставленных ветеринарной службой Ростовской области, когда проводилась плановая ветеринарно-санитарная диагностика животных, кошка и собака не получили укол от бешенства, потому, что хозяйка их скрыла.

На сегодня в регионе состоялись полные комплексы по оказанию ветеринарно-санитарных процедур, проведена ликвидация очага инфекции, принужденно вакцинировали от бешенства всех животных населенного пункта. После этого сняли запрет на ввоз и вывоз животных в станице Багаевской.

Всего за весь период 2016 года государственная ветеринарная служба ликвидировала 14 случаев бешенства.

Впоследствии всего этого, врачи ветеринарных клиник при осмотрах животных проводят информационно-разъяснительные беседы среди проживающих района. Рассказывая о том, что бешенство одинаково опасно как для человека так и для животного. Для того, что бы избежать таких угрожающих происшествий, необходимо обязательно прививать от бешенства своих питомцев один раз в году.