Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



26.12.2024


24.12.2024


24.12.2024


23.12.2024


21.12.2024


20.12.2024





Яндекс.Метрика





Почему так важен ремонт кафе, бара или ресторана



Успешность и популярность заведения общественного питания зависит от ежедневного числа клиентов, а для этого нужно иметь качественный ремонт кафе, бара или ресторана под ключ с учетом модных тенденций дизайна помещений, а также с обязательным соблюдением нормативов пожарной и санитарной безопасности, установленных государством. Качественная отделка общепита кардинально преображает заведение, привлекает посетителей, мотивирует прохожих зайти и сделать заказ, закрепляет положительное впечатление от безупречных блюд и вежливого сервиса.

Когда нужен заказ ремонта бара, кафе или ресторана у профессионалов? Такие работы актуальны для только что открывшегося заведения, в недавно построенном здании, а также повторяются с регулярной периодичностью, по мере устаревания или износа отделки. Ремонт заведения общепита https://stroikaveka54.ru/remont-kafe-barov-i-restoranov/ может быть как простым, в таком случае обновляется интерьер, так и более сложным, когда в корне видоизменяется использующийся стиль оформления. Он бывает двух основных разновидностей:

• Косметический ремонт кафе, ресторана или бара выполняется, когда возникает необходимость в замене меблировки, облицовки помещений для посетителей, смене розеток и выключателей, и прочих работ, которые не требуют вносить серьезные переделки в помещения. Его целью является обновление внешнего вида здания.

• Капитальный ремонт заведения общепита под ключ в разы более сложный, затратный и масштабный. Он актуален при переезде в новое здание, или если давно не проводилась отделка старого. Специалисты меняют окна и двери, освещение и отопление, устанавливают вытяжки для кухни, монтируют холодильное и морозильное оборудование для продуктов, прокладывают новую проводку, вытяжную вентиляцию и т.д.

При выполнении ремонта кафе, бара, ресторана необходимо соблюдать ряд требований. Так, если предприятие общепита расположено внизу жилого дома, у него должен быть отдельный вход. Проем для приемки продуктов располагают с торца здания – с той стороны, с которой у дома нет подъездных дверей или окон квартир. Техническое оснащение кухни, такое как плиты, вытяжки и т.д. должно быть сертифицированным, допущенным к эксплуатации органами потребительского надзора.

Во время ремонта заведения общепита особое внимание уделяют требованиям пожарной безопасности, в отделке используются негорючие материалы. Вся проводка, как на кухне, так и в зале для посетителей, в служебных помещениях, должна быть смонтирована скрытым способом. Вода в системе снабжения должна соответствовать строгим санитарно-гигиеническим требованиям, для чего при ремонте кафе устанавливается многоступенчатый фильтр. Канализационные трубы для жидких стоков с кухни прокладываются в технических каналах, на большом отдалении от зон готовки пищи. А для отведения дыма и запахов в ресторане устанавливается профессиональная вытяжная система вентиляции и кондиционирования.