Вакуумная упаковочная машина является приспособлением, позволяющим удалить воздушные массы из упаковки до момента герметизации. Вакуумная упаковка считается оптимальным методом хранения, а также консервирования пищевой продукции, поскольку после удаления кислорода стремительно сокращается рост бактерий. Сегодня вакуумные упаковочные машины успешно используют как на производственных площадках, так и в заведениях общественного питания, а также в домашних условиях. Давайте более детально поговорим о преимуществах подобных агрегатов.
Обеспечение более продолжительного периода хранения продовольственных товаров.
Вакуумная упаковочная машина позволяет «продолжить жизнь» разнообразной продукции, среди которой: мясные изделия, овощи, рыба, фрукты и др. Вакуумная упаковка позволяет хранить товары в три, а то и в пять раз дольше, нежели стандартные методики ранения.
Позволяет гарантировать безупречное качество и безопасность товаров. В случае взаимодействия с воздушными массами продукция начинает окисляться. Благодаря вакуумному оборудованию можно обеспечить безопасность хранения. Она позволяет удержаться т проникновения влажной среды, частичек пыли и иных негативных факторов. Еда в вакуумной упаковке сохраняет свои безупречные вкусовые характеристики, запах, структуру, внешний облик и ценность в питательном плане.
Обеспечивает управление хранением и порцией. Если мы говорим о заведениях общественного питания, то тут крайне важно иметь достаточное пространство, чтобы хранит большое количество различных ингредиентов. Вот почему вакуумная упаковка позволяет максимально рационально использовать всё имеющееся пространство, чего нельзя сказать о контейнерах.
Презентация продукции. Вакуумная упаковка является методикой, которая используется для того, чтобы продукция сохраняла свою свежесть. Вот почему, принимая во внимание аспект гигиены и безопасности, многие потребители отдают предпочтение продукции, упакованной в вакууме. К тому же, вакуумные пакеты являются прозрачными, так что клиент видит, что он покупает.