Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Как выбрать варочный котел


Такое оборудование, как пищеварочный котел, широко используется в пищевой промышленности. С помощью него можно варить бульоны, супчики, борщи и сладкие напитки. Также он отлично подойдет для варки основных блюд, подогрева жидкости и прочего. Чтобы купить варочный котел, «?Кристалл»? подойдет для этого идеально. Данная компания специализируется на изготавливании и продаже котлов.


Виды котлов


В зависимости от дальнейшего предназначения, котлы могут иметь разную конструкцию. У варочных котлов есть различия таких характеристик:


  • Вид топлива: электричество и газ.

  • Вид нагрева: прямой и непрямой.

  • Вид конструкции: стационарный и подвижный.

Котел, работающий от электрических сетей на пике популярности. Такой большой спрос, оборудование получило благодаря удобности в использовании. Газовые не так универсальны, поэтому имеют меньший спрос.


Прямой нагрев в системе обогрева не очень хорош. Процесс приготовления занимает много времени рабочего, потому что требуется постоянный контроль. Если отвлечься и на какое-то время забыть о продукте в котле, то он может быстро подгореть. Непрямой нагрев происходит за счет дополнительного пространства между поверхностью и нагревательным элементом. Такой вид самый востребованный для работы.


В работе с котлами, где варочный сосуд неподвижный, появляются дополнительные трудности. Еду нужно вытаскивать специальными приборами, а процесс мытья и вовсе неудобный. Перекидное оборудование удобное в готовке, потому что котел может вращаться. Работник легко вытаскивает еду и вымывает емкость.


На что обращать внимание


Объем варочного котла определяется, ориентируясь на вид производства. Первым делом нужно подумать о размере и форме желаемого варочного котла. Они могут быть прямоугольной и круглой формы. Если аппарат работает на газу, то на продукт будет воздействовать паровой эффект. 


Если производство планирует изготавливать крупные партии продукции, то лучше выбирать агрегат помощнее. Для мелкого и среднего оборота желательно взять меньшую мощность. Это значительно сэкономит затраты на электроэнергию.


Комплектация играет немаловажную роль. Лучше отдать предпочтение той модели, у которой дополнительно есть мешалки, функция перекидывания и автоматизации. С современными моделями, что выпускаются последнее время, можно готовить что угодно без особых усилий. Пищевому предприятию без варочного котла никуда.




© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна