Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Семинар по защите растений в Приморском крае

В Приморском крае в селе Камень-Рыболов Ханкайского района прошел семинар, на котором обсуждались вопросы защиты культур сельского хозяйства. Организаций мероприятия занималась компани, выпускающая фунгициды, инсектициды, гербициды, регуляторы роста.

На семинаре присутствовали люди, непосредственно связанные с выращиванием сельскохозяйственных культур. Это руководители, агрономы, специалисты хозяйств, преподаватели сельскохозяйственной академии.

Представители ФГБУ «Россельхозцентр» ознакомили с фитосанитарной ситуацией, сложившейся на полях Приморского края. Сотрудник фирмы BASE Гиневский Н. К. поведал о возможностях защиты посевов сои и кукурузы, препаратами компании, ознакомил в результатами использования предлагаемых их фирмой продукции в условия Российской Федерации и Дальнего Востока.

Встреча завершилась практической частью, проведенной на полях ООО «Грин Агро». Агроном компании «Грин Агро» и сотрудник BASE продемонстрировали приглашенным результаты использования вышеупомянутых препаратов, их действие на культуры, урожайность.

В завершении декан сельскохозяйственной академии Фалько В.В. обратил внимание участников встречи на то, что использование препаратов защиты от сорняков очень выгодно. В XXI заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур привычным способом уже не актуально и бессмысленно.

Согласился с вышеизложенным утверждением декан другого сельскохозяйственного вуза Журавлев Д.М., а также добавил, что такие встречи очень полезны. Они позволяют узнать много нового, обменятся опытом.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна