Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Приморье более 3 тысяч гектаров сельхозугодий заросли сорняками

Плодородные земли, которые могли бы давать хорошие урожаи сельскохозяйственных культур, заросли сорняками. К такому неутешительному выводу пришли проверяющие специалисты из земельного надзора Управления Россельхознадзора, курирующие Приморский край.

Получив информацию о том, что несколько тысяч гектаров пахотной земли утонули в сорняках, и не используются по назначению, проверяющие решили воочию убедиться в достоверности этой информации – она подтвердилась. Побывав на месте, специалисты увидели заросшие поля, которые у хороших хозяев могли бы давать хорошие прибыли, и радовать своими урожаями. У нерадивых же на этих полях только буйствуют сорняки.

Вот так «дохозяйничались» владельцы семи земельных участков, получившие пахотную землю от руководства Октябрьского района, в сельском районе Покровка.

При выяснении всех обстоятельств осиротевших гектаров стало понятно только одно: хозяева от них отказались. В совокупности «отказная» земля составила 3034 гектаров.

Это уже не первый такой случай, когда от земли просто отказываются, нигде не сообщая о таких правонарушениях. Российское законодательство предусматривает за подобные деяния соответствующие меры наказания: так, за каждый заброшенный участок владельцам неухоженной земли придётся уплатить штраф в размере от 400 до700 тысяч рублей – так предусмотрено в Кодексе об административных правонарушениях в отношении заброшенной земли.

А пока против хозяев заброшенных участков идёт служебное расследование.

Всего же с начала нынешнего года в Приморском крае обнаружено 13,8 тысячи гектаров плодородных земель, которых на произвол судьбы и на растерзание сорнякам отдали нерадивые хозяева.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна