Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
В Приморье более 3 тысяч гектаров сельхозугодий заросли сорняками

Плодородные земли, которые могли бы давать хорошие урожаи сельскохозяйственных культур, заросли сорняками. К такому неутешительному выводу пришли проверяющие специалисты из земельного надзора Управления Россельхознадзора, курирующие Приморский край.

Получив информацию о том, что несколько тысяч гектаров пахотной земли утонули в сорняках, и не используются по назначению, проверяющие решили воочию убедиться в достоверности этой информации – она подтвердилась. Побывав на месте, специалисты увидели заросшие поля, которые у хороших хозяев могли бы давать хорошие прибыли, и радовать своими урожаями. У нерадивых же на этих полях только буйствуют сорняки.

Вот так «дохозяйничались» владельцы семи земельных участков, получившие пахотную землю от руководства Октябрьского района, в сельском районе Покровка.

При выяснении всех обстоятельств осиротевших гектаров стало понятно только одно: хозяева от них отказались. В совокупности «отказная» земля составила 3034 гектаров.

Это уже не первый такой случай, когда от земли просто отказываются, нигде не сообщая о таких правонарушениях. Российское законодательство предусматривает за подобные деяния соответствующие меры наказания: так, за каждый заброшенный участок владельцам неухоженной земли придётся уплатить штраф в размере от 400 до700 тысяч рублей – так предусмотрено в Кодексе об административных правонарушениях в отношении заброшенной земли.

А пока против хозяев заброшенных участков идёт служебное расследование.

Всего же с начала нынешнего года в Приморском крае обнаружено 13,8 тысячи гектаров плодородных земель, которых на произвол судьбы и на растерзание сорнякам отдали нерадивые хозяева.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна