Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Калининградский регион отчитался о состоянии аграрной отрасли

Исходя из информации, которую представило областное министерств сельхоза, ведется активное наращивание объемов производства яиц, молочной и мясной продукции. В начале сентября фермерские предприятия сообщили о выпуске свыше 10 млн. штук яиц. В сравнении с аналогичным показателем в 2014 году наблюдается рост на 23%.

Молочный сектор сообщает о схожей динамике, прирост составил более двадцати процентных пунктов. Уровень валовых надоев перевалил за 67.9 тысяч тонн. Серьезное влияние на увеличение объемов молочной продукции произвел инновационный план по модернизации предприятий, занятых в молочном животноводстве. Запланированный размер государственной помощи, которая разделяется на 36 месяцев, достигает семисот миллионов рублей. Для частичного покрытия убытков фермеров, которые были понесены в результате возведения, улучшения и перестройки в молочной отрасли будет выделено более двухсот миллионов рублей из средств федерального бюджета.

Это период позволил сельскохозяйственным организациям произвести более сорока тысяч тонн мясных продуктов. Эти результаты превосходят сравниваемый период 2014 года на 8,6 %.

По словам главы областной администрации Николая Цуканова, продовольственная самодостаточность Калининграда является приоритетным направлением в развитии региона. Главный вектор агропромышленности заключается в том максимизации количества произведенных продуктов, которые поставляют местные фермерские организации. При создании независимой сырьевой основы на 2015 год заложено компенсирование затрат для сельскохозяйственного сектора, которое утверждено в региональном бюджете. Частично будут возмещены расходы при строительстве, реконструкции и улучшении птицеводства.

В общей сложности для поддержки аграрного сектора Калининградской области в бюджете заложены средства в размере трех млрд. рублей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна