Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Ульяновская областная администрация довольна скоростью сбора урожая подсолнечника

В текущий момент за время уборки этой культуры собрано более 98750 тонн семян. По данным, которые предоставило областное Министерство сельского хозяйства, в конце сентября площадь сбора технической культуры равняется 66380 га. Наибольшая активность по сборке урожая отмечена Новоспасского (97.6% собрано) и Тереньгульского (66,9%) районов. Объем средней урожайности в области равняется 14,9 ц/га.

Помимо этого, на территории Ульяновской области подходит к концу сбор зерновой и бобовой культур. Специалистами из аграрной отрасли подготовлена информация, из которой следует, что на конец сентября обработано более 513 тыс. гектаров (приблизительно 98 процентов) посевных площадей, урожайность которых выражена в 884 тыс. тоннах зерна, средний показатель находится в пределе 17.2 ц/га. Самый высокий коэффициент отмечен в Мелекесском (21.8 ц/га) и Сурском (20,5 ц/га) и районах.

Не отстает от уборочных работ в регионе и посев озимых. Для этих зерновых и зернобобовых культур отведена территория в 266030 гектаров, что составляет 97% от запланированных объемов. Озимую пшеницу засеяли примерно на 234 282 гектарах (96%), для озимой ржи отведено 30589 гектаров (95%). К 20 сентябрю о выполнении плана по посеву сообщают все муниципальные образования.

В связи с поручением, которое было обнародовано губернатором Сергеем Морозовым, область будет брать участие в формировании региональных фондов по овощным и зерновым культурам. Разработка такого проекта важна при обеспечении стабильного предложения на продовольственных рынках. Исходя из экспертного заключения, создание областных запасов по отдельным видам продовольственных товаров гарантирует стабилизацию роста цены на основные продукты.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна