Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Томская область обзаведется «Школой для сельских предпринимателей»

На базе школы все желающие смогут пройти курсы подготовки по организации своего бизнес-проекта в сельской местности. Подготовка кадров будет осуществляться специалистами из Томского института агропромышленности и Аграрного центра Томского края. Для всех желающих продлен набор в группы до 16 октября.

На данный момент на курсы записались предприниматели, которые представляют Кожевниковский, Зырянский и Томский районы и сам город Томск. В стенах университета уже прошли первые организационные встречи, участники которых занимались заполнением анкет и ознакомлением с предложенной программой обучения.

Следует напомнить, что курсы займут девять дней ( примерно 72 часа) и будут разбиты на три тематические части. Первый даст возможность для слушателей определить профиль для открытия своего предприятия, позволит поближе узнать механизмы государственной помощи малым формам хозяйственных организаций. Также будет проведена лекция, которая объяснит условия по участию в региональной программе, направленной на привнесение инноваций в семейные животноводческие фермы. Для будущих предпринимателей в аграрной отрасли будет подробно расписан порядок подачи регистрационных документов и правил по ведению крестьянского фермерского предприятия. Лекции будут посвящены основам животноводческих процессов, уделено особое внимание кормопроизводству и ветеринарному обслуживанию.

В качестве ключевого этапа в «Школе для сельских предпринимателей» станет организация трехдневной стажировки, для которой представлено передовое фермерское хозяйство. Слушатели лично сделают выбор, какое предприятие больше всего подходит для получения ими практических навыков.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна