Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Представители Якутского сельхозтехникума поддерживают принятие закона по развитию сельскохозяйственного сектора

Республика активно ведет дискуссию по главному нормативно правовому акту для аграрной отрасли – законопроекту «По развитию сельского хозяйства на территории Республики Якутия».

О проведении общественных слушаний сообщили представители ряда предприятий. В октябре проект закона обсуждался Якутским сельскохозяйственным техникумом. Встречу представителями коллектива техникума для проведения пояснительных консультаций провела руководительница отдела кадров Елена Михайлова. Сельхозтехникум был представлен заместителем директора Викторией Большаковой, преподавателями и студентами.

Законопроект предусматривает создание условий по работе для специалистов сельскохозяйственной и земельной отрасли в муниципальном образовании. Правительство Якутии определяется с закреплением таких работников по соответствующим категориям.

Стоит отметить, что выплаты для молодых специалистов будут происходить в течении 3-х лет из объемов 8-15 тыс. руб. на месяц в качестве прибавки к заработной плате, при желании специалиста будет рассмотрено продление договора на такой же срок.

Профориентационная работа в проекте закона рассматривается отдельно. В нее входят организационные работы по созданию профессионально ориентированной деятельности на базе подходящего общеобразовательного учреждения, агрошколы, создание кочевого типа школ, работы по организации летнего трудового лагеря и прочее.

По словам Елены Михайловой, Минсельхоз Якутии работает над новой системой учебного распорядка агропрофилированного типа учреждений. Будет разработано размещение специальных учебных центров для групп улусов – в вилюйском, заречном, центральном. Работа таких учреждений рассматривается в качестве маяков по обучению молодых специалистов. На их базе запланировано размещение образцов инновационных методов обработки земли, специального оборудования АПК.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна