Новости

В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.


Яндекс.Метрика
Представители Якутского сельхозтехникума поддерживают принятие закона по развитию сельскохозяйственного сектора

Республика активно ведет дискуссию по главному нормативно правовому акту для аграрной отрасли – законопроекту «По развитию сельского хозяйства на территории Республики Якутия».

О проведении общественных слушаний сообщили представители ряда предприятий. В октябре проект закона обсуждался Якутским сельскохозяйственным техникумом. Встречу представителями коллектива техникума для проведения пояснительных консультаций провела руководительница отдела кадров Елена Михайлова. Сельхозтехникум был представлен заместителем директора Викторией Большаковой, преподавателями и студентами.

Законопроект предусматривает создание условий по работе для специалистов сельскохозяйственной и земельной отрасли в муниципальном образовании. Правительство Якутии определяется с закреплением таких работников по соответствующим категориям.

Стоит отметить, что выплаты для молодых специалистов будут происходить в течении 3-х лет из объемов 8-15 тыс. руб. на месяц в качестве прибавки к заработной плате, при желании специалиста будет рассмотрено продление договора на такой же срок.

Профориентационная работа в проекте закона рассматривается отдельно. В нее входят организационные работы по созданию профессионально ориентированной деятельности на базе подходящего общеобразовательного учреждения, агрошколы, создание кочевого типа школ, работы по организации летнего трудового лагеря и прочее.

По словам Елены Михайловой, Минсельхоз Якутии работает над новой системой учебного распорядка агропрофилированного типа учреждений. Будет разработано размещение специальных учебных центров для групп улусов – в вилюйском, заречном, центральном. Работа таких учреждений рассматривается в качестве маяков по обучению молодых специалистов. На их базе запланировано размещение образцов инновационных методов обработки земли, специального оборудования АПК.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна