Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Представители Якутского сельхозтехникума поддерживают принятие закона по развитию сельскохозяйственного сектора

Республика активно ведет дискуссию по главному нормативно правовому акту для аграрной отрасли – законопроекту «По развитию сельского хозяйства на территории Республики Якутия».

О проведении общественных слушаний сообщили представители ряда предприятий. В октябре проект закона обсуждался Якутским сельскохозяйственным техникумом. Встречу представителями коллектива техникума для проведения пояснительных консультаций провела руководительница отдела кадров Елена Михайлова. Сельхозтехникум был представлен заместителем директора Викторией Большаковой, преподавателями и студентами.

Законопроект предусматривает создание условий по работе для специалистов сельскохозяйственной и земельной отрасли в муниципальном образовании. Правительство Якутии определяется с закреплением таких работников по соответствующим категориям.

Стоит отметить, что выплаты для молодых специалистов будут происходить в течении 3-х лет из объемов 8-15 тыс. руб. на месяц в качестве прибавки к заработной плате, при желании специалиста будет рассмотрено продление договора на такой же срок.

Профориентационная работа в проекте закона рассматривается отдельно. В нее входят организационные работы по созданию профессионально ориентированной деятельности на базе подходящего общеобразовательного учреждения, агрошколы, создание кочевого типа школ, работы по организации летнего трудового лагеря и прочее.

По словам Елены Михайловой, Минсельхоз Якутии работает над новой системой учебного распорядка агропрофилированного типа учреждений. Будет разработано размещение специальных учебных центров для групп улусов – в вилюйском, заречном, центральном. Работа таких учреждений рассматривается в качестве маяков по обучению молодых специалистов. На их базе запланировано размещение образцов инновационных методов обработки земли, специального оборудования АПК.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна