Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Ленинградской области проходит Всероссийская конференция

Вторая всероссийская конференция по «Реализации социально значимых планов», к которым относится проект «Школьное молоко» прошла на базе правительственного дома в Ленинградском регионе. На встрече проходило обсуждение успешности 10-илетней программы «Школьное молоко» в РФ.

Конференция собрала руководителей и специалистов, которые представляют исполнительную власть среди субъектов федерации, представителей профильного министерства и ведомства, научных и общественных экспертов, предпринимателей, развивающих молочную отрасль в 33 субъектах РФ.

Ленинградскую область отличает тот факт, что она является одним из 48 субъектов РФ, где проходит реализация проектов по «Школьному молоку». На протяжении десяти лет регион работает над воплощением в жизнь программных пунктов. Старт работ над этим проектом начался одним из первых в стране. В данный момент несколько десятков учащихся в 1-4-ом классе в Ленинградском регионе обеспечены бесплатным молоком.

Бюджетные средства в области рассчитаны на выполнение проекта «Школьное молоко». За прошлый год областной совет перечислил 93 млн. рублей для закупки школами молока, в этом году планируется осуществить закупку на 95 млн. рублей.

Национальную программу по «Школьному молоку» рассчитывали для оздоровления детей во время обучения в школе. Она является общемировой практикой. РФ является участницей программы с 2005 года. За ее реализацию отвечает Российский Союз организаций молочного комплекса. Поддержку оказывает Министерство образования и Министерство здравоохранения.

Внедрение программы рекомендовала Всемирная организация здравоохранения. Ее одобрил Институт Питания РАМН. Ключевое направление состоит в укреплении уровня здоровья учащихся школьных заведений, для чего дополнительно ежедневно обеспечивается потребление 200 мл молочной продукции.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна