Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Новгородская область подготовила 2000 га земли для сельхоз нужд

В Новгородском регионе, специалисты сферы АПК, провели подготовку земельных наделов, которые будут использованы в сельском хозяйстве. В частности были приняты меры по недопущению паводков, селей, эрозии почвы. Также грунты расчистили от мелиорируемых земель от древесины, травы пней и мхов. Работы финансировались за счет средств из государственной казны, на сумму около 128 млн рублей.

В прошлому году, федеральная государственная структура «Новгородмелиоводхоз» провела ремонтные работы некоторых систем для осушения почвы, которые включены в список спецобъектов, обслуживание которых осуществляется силами федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие мелиорации земельных наделов предназначенных под сельхоз нужды в РФ на 2014-2020 годы». Реставрация мелиоративных систем позволит добиться увеличения урожайности на земельных участках, последнее осушение которых, не проводилось вот уже почти четверть века.

Специалисты подготовили участки земли общей площадью около 2200 гектаров для сельхоз нужд. Все наделы пребывают на данный момент в государственной собственности. Ожидается, что главным пользователем земельных наделов станет предприятие ООО «Новгородский бекон», которое производит мясную продукцию и нуждается в расширении пастбищ для своего поголовья скота. Сразу после окончания ремонта оросительного и осушительного оборудования, владельцы фермерских угодий проведут ряд мероприятий культуртехнической работе с землей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна