Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Тульские аграрии побывали в гостях у белорусов

В начале июня делегация аграриев из Тулы с рабочим визитом побывала в Могилевской области Беларуси. Возглавлял группу тульских аграриев председатель правительства Тульской области Ю.Андрианов.

Результатом визита стала договоренность о создании двусторонней рабочей экспертной группы, целью которой будет определение приоритетных направлений сотрудничества двух областей в сфере сельскохозяйственного производства.

А белорусам есть чем гордиться в этом направлении. Тульская делегация побывала в агрогородке «Вишов», что в Билыничском районе Могилевской области. Здесь находится не только современное предприятие по выращиванию форели, но и прекрасный спортивно-оздоровительный комплекс, и сельский центр культуры и досуга.

Также туляки побывали на агропромышленном предприятии «Бабушкина крынка» в Осиповичах и ознакомились с его работой. ОАО занимается производством молочных и кисломолочных продуктов. В этом году компания стала обладателем двух «Золотых звезд» на международном конкурсе в Брюсселе. «Бабушкина крынка» удостоилась этих наград за высокое качество продукции.

Также представители аграриев Тульской области отдали дань уважения героям, павшим на полях боев под Могилевом во время Великой Отечественной войны. Туляки возложили цветы на братскую могилу погибших воинов.

По словам главы тульской делегации Юрия Андрианова, результатом визита в Могилевскую область станет налаживание взаимовыгодного сотрудничества между аграриями двух областей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна