Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
В томской области прошел конкурс лучших трактористов

В эту пятницу в селе Мельниково уже в 12ый раз прошел региональный конкурс среди трактористов-машинистов, участвовали учащиеся проф. училищ и мастера производственного обучения. Участие приняли 6 преподавателей и 11 студентов. На открытии присутствовали представители региональной власти, мастера и многие другие желающие.

«Это состязание – хороший способ заявить о себе работодателям и облегчить поиск в будущем. Сельское хозяйство в нашей области быстро развивается, поэтому в будущем нам нужны будут квалифицированные специалисты для работы за новейшей техникой. Помимо этого победитель сможет поучаствовать во всероссийском конкурсе» – сообщила зам Департамента по развитию села Елена Малиновская.

Традиционно конкурс состоял из трех частей. Первая часть – проверка теоритической базы. Участникам необходимо было ответить на многие технические вопросы и пройти тест по технике безопасности в сельхоз производстве. Вторая – фигурное вождение и многие сложные приемы с техникой. Заключительная часть была самой зрелищной – участникам необходимо было вспахать почву плугом, а судью оценивали глубину, качество и соблюдение всех норм.

«Все эти навыки помогут участникам в будущем: облегчат работу, а также снизят риски аварий и травм в производстве. Выбрать лучшего было нелегко, все участники показали хорошую подготовку и высококачественную технику вождения трактора» – заявил гл. судья Александр Илешин.

По итогам конкурса были выбраны по три призера от студентов и мастеров, а также два победителя в отдельных номинациях: профессиональное мастерство и теоритическая подготовка.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна