Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В томской области прошел конкурс лучших трактористов

В эту пятницу в селе Мельниково уже в 12ый раз прошел региональный конкурс среди трактористов-машинистов, участвовали учащиеся проф. училищ и мастера производственного обучения. Участие приняли 6 преподавателей и 11 студентов. На открытии присутствовали представители региональной власти, мастера и многие другие желающие.

«Это состязание – хороший способ заявить о себе работодателям и облегчить поиск в будущем. Сельское хозяйство в нашей области быстро развивается, поэтому в будущем нам нужны будут квалифицированные специалисты для работы за новейшей техникой. Помимо этого победитель сможет поучаствовать во всероссийском конкурсе» – сообщила зам Департамента по развитию села Елена Малиновская.

Традиционно конкурс состоял из трех частей. Первая часть – проверка теоритической базы. Участникам необходимо было ответить на многие технические вопросы и пройти тест по технике безопасности в сельхоз производстве. Вторая – фигурное вождение и многие сложные приемы с техникой. Заключительная часть была самой зрелищной – участникам необходимо было вспахать почву плугом, а судью оценивали глубину, качество и соблюдение всех норм.

«Все эти навыки помогут участникам в будущем: облегчат работу, а также снизят риски аварий и травм в производстве. Выбрать лучшего было нелегко, все участники показали хорошую подготовку и высококачественную технику вождения трактора» – заявил гл. судья Александр Илешин.

По итогам конкурса были выбраны по три призера от студентов и мастеров, а также два победителя в отдельных номинациях: профессиональное мастерство и теоритическая подготовка.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна