Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Начало ставропольской сельхозпереписи

В ставропольской области прошла пресс-конференция вице-губернатора Правительства Николая Великданя и главы Ставропольстата Натальи Скоркиной. Встреча была приурочена Всероссийской сельскохозяйственной переписи текущего года. Кампания по сельхозперепеси состоится с 1 по 15 июля.

По результатам переписи будет проведен мониторинг осуществления Государственной программы по развитию сельскохозяйственной отрасли, концепции продуктовой безопасности и программы развития сельхоз. территорий.

По словам Натальи Скоркиной уже сформирован центр переписи, а также перечни различных хозяйственных элементов. Кроме того, были собраны и обучены кадры для проведения компании. В целом создано больше тысячи счетных и около 200 инструкторских пунктов. В среднем на одного кадра припадут полсотни объектов ЛПХ. Таким образом, переписчики должны собирать информацию в среднем из четырнадцати объектов в день, чтобы выполнить дневную норму переписи.

Под учет попадут все кто хоть как-то связан с сельским хозяйством: потребители, владельцы, арендаторы земель и собственники хозяйственного скота. Также респонденты будут отвечать на вопросы общего опроса, целью которого является выяснение правильного направления развития хозяйств и общей обстановки сельскохозяйственных угодий ставропольской области.

Компания будет носить исключительно анонимный характер, и потому в переписи не буду указаны личные данные участников учета. Первые данные будут известны к концу четвертого квартала следующего года, а уже окончательные обнародуют в конце 2018.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна