Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Жатва на Дону преодолела «экватор»

Несмотря на обильные дожди, которые прошли в Ростовской области в начале июля, донские аграрии не снижают темпов сбора урожая зерновых культур. Как отметил вицегубернатор Ростовской области Вячеслав Василенко, селянам нужно использовать каждую погожую минуту, чтобы вовремя закончить жатву.

На сегодня сельхозпредприятия области уже собрали 5 с половиной миллионов тонн зерновых почти с полутора миллионов гектаров. Это более половины общей площади, занятой под зерновые. Средняя урожайность составила 37 центнеров с гектара.

Кроме зерновых культур, основную долю среди которых составила озимая пшеница, аграрии собрали более 200 тысяч тонн зернобобовых.

Жатва проходит в хозяйствах всех районов Ростовской области. Однако лидером в сборе зерновых стали труженики Сальского района. Они собрали урожай с площадей более чем в 87 тысяч га. Буквально наступают им на пятки жнецы из Зимовниковского района. Здесь зерновые обмолочены на площади в 83 тысячи гектаров.

С несколько меньших площадей убрали урожай сельские труженики Зерноградского и Неклиновского районов. Они обмолотили зерновые на площади в 74 тысячи гектаров.

По валовому сбору зерновых лидируют аграрии Зимовниковского и Сальского районов. Они собрали со своих полей по 322 тысячи тонн зерновых. Второе место – за Азовскими хозяйствами. Здесь собрали 318 тысяч тонн зерновых. Зерноградский район и по этому показателю вошел в тройку лидеров. Здесь намолочено 309 тысяч тонн зерна.

А вот лидером по урожайности стали Песчанокопский (48,5 ц\га), Мясниковский (44,7 ц\га) и Кагальницкий (44 ц\га) районы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна