Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Новые животноводческие комплексы в рамках доктрины продовольственной безопасности

Согласно этой доктрине до 2020 года предусматривается собственными силами производить до 90% молока и молочных продуктов от потребностей.

В рамках данной доктрины в Ульяновской области принята программа, поддерживающая развитие молочной отрасли. Она предполагает, что областной бюджет в течение нынешнего года предоставит молочным хозяйствам около 100 млн. рублей субсидий на развитие.

Деньги, которые уже выделены, многим молочным хозяйствам дали возможность провести реконструкцию ферм, обзавестись современным оборудованием для кормления, дойки и прочего, приобрести высокопродуктивных коров не только отечественной, но и зарубежной селекции.

Финансирование фермерских хозяйств осуществляется в виде грантов и субсидий, выделяемых наиболее перспективным сельхозпредприятиям. Оно позволит компенсировать хозяйствам до 50% средств, вложенных в модернизацию и реконструкцию животноводческих ферм и иных хозяйственных объектов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов посетил ООО «Мегаферма «Октябрьский», где провел совещание с представителями аграрных предприятий по вопросам развития молочной отрасли. В ходе совещания было отмечено, что валовое производство молока за нынешний год увеличилось на 1.8 тысяч тонн, поголовье выросло на 2,3 тысячи голов. В то же время дойное стадо в сумме по всем хозяйствам увеличилось только на 640 коров.

Также Морозов отметил, что в планы власти входит строительство в Ульяновской области 10 комплексов молочного направления, в каждом из которых будет 1200 «буренок».


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна