Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Омской области начата программа по оздоровлению крупного рогатого скота

3 августа в Омской области под начальством главы агрокомплекса и продовольствия региона Максима Чекусова на ветеринарной областной базе прошла конференция на тему: «Системы профилактических мероприятий направленных на сбережения крупного рогатого скота». В семинаре также принимали участие представители различных сельскохозяйственных объединений и председатель ветеринарного центра Омской области Владимир Плащенко.

Как отмечает начальник агрокомплекса Максим Чекусов, здоровое и вскормленное стадо — залог успешного развития животноводства в регионе. По этой причине так важно поддерживать физическое состояние скота в надлежащем виде. К тому же, каждый год более тысячи голов идут на продажу другим сельхоз организациям, поэтому качественная работа ветеринарных комплексов является важным аспектом в сохранении высокого статуса омских скотобаз.

На данный момент практически все сельскохозяйственные организации занимаются оздоровлением крупно рогатого скота в регионе. Особое внимание следует уделить тем объединениям, которые смогли победить лейкоз (рак крови) у домашних животных: «Звонаревокутское», «Большевик», «Богодуховское» и множество других. За прошедшие месяца в этих хозяйствах не было замечено больных животных.

Следующий год в Омской области объявлен годом скотоводства. В последующий период именно этому сектору домашнего хозяйства будет уделено наибольшее внимание. Конференция определила план работы в регионе на последние два квартала 2016-го и на начало следующего года.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна