Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
В Омской области начата программа по оздоровлению крупного рогатого скота

3 августа в Омской области под начальством главы агрокомплекса и продовольствия региона Максима Чекусова на ветеринарной областной базе прошла конференция на тему: «Системы профилактических мероприятий направленных на сбережения крупного рогатого скота». В семинаре также принимали участие представители различных сельскохозяйственных объединений и председатель ветеринарного центра Омской области Владимир Плащенко.

Как отмечает начальник агрокомплекса Максим Чекусов, здоровое и вскормленное стадо — залог успешного развития животноводства в регионе. По этой причине так важно поддерживать физическое состояние скота в надлежащем виде. К тому же, каждый год более тысячи голов идут на продажу другим сельхоз организациям, поэтому качественная работа ветеринарных комплексов является важным аспектом в сохранении высокого статуса омских скотобаз.

На данный момент практически все сельскохозяйственные организации занимаются оздоровлением крупно рогатого скота в регионе. Особое внимание следует уделить тем объединениям, которые смогли победить лейкоз (рак крови) у домашних животных: «Звонаревокутское», «Большевик», «Богодуховское» и множество других. За прошедшие месяца в этих хозяйствах не было замечено больных животных.

Следующий год в Омской области объявлен годом скотоводства. В последующий период именно этому сектору домашнего хозяйства будет уделено наибольшее внимание. Конференция определила план работы в регионе на последние два квартала 2016-го и на начало следующего года.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна