Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Ярмарка сельскохозяйтсвенных продуктов «Медовый Спас» была организована в Иванове

12 августа в Иванове открыла двери для всех желающих ярмарка сельскохозяйственных продуктов «Медовый Спас». Приурочена ярмарка к Медовому Спасу, который принято отмечать 14 августа. При открытии ярмарки, принимала участие Светлана Давлетова, которая в регионе занимает пост заместитель председателя правительства области. В своей речи ко всем присутствующим она отметила, что мероприятия подобного характера организовывается уже пять год подряд.

Это событие с нетерпением ждут все жители региона, обычные люди – чтобы приобрести по оптимальным ценам качественную продукцию, выращенную на местных полях, а производители сельхозпродукции благодаря подобным ярмаркам имеют возможность показать результаты своего труда, и продать выращенные продукты. Также на мероприятии была зампред правительства, которая поздравила всех участников и гостей праздника, пожелав каждому успехов в реализации и покупке хорошей продукции.

Светлана Давлетова в процессе присутствия на ярмарке имела возможность побеседовать с многими местными сельхозтоваропроизводителями, также она просмотрела весь ассортимент продаваемой продукции, и даже продегустировала некоторые товары. Опытные пчеловоды ознакомили Давлетову с основами технологий по выкачке меда, детально рассказали о пользе меда для здоровья человека.

Направления по продажам на ярмарке было самое разнообразное. Здесь можно было посмотреть на продукты, привезенные не только пчеловодами, но и фермерами, также на прилавках были представлены продукты мастеров народных промыслов, пищевых предприятий, перерабатывающих организаций не только из района, но и из других краев. Было подсчитано, что в ярмарке приняли участие около пятидесяти производителей сельхозпродуктов.

Среди организаторов мероприятия нужно назвать Ассоциацию крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Ивановской области, Ивановское областное общество пчеловодов. Вся работа праздничной ярмарки была организована благодаря поддержке регионального департамента сельского хозяйства.

Организаторы рассказали, что цель ярмарки – возрождения культуры, религии, традиций, а также демонстрация продуктов ивановских производителей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна