Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Ярмарка сельскохозяйтсвенных продуктов «Медовый Спас» была организована в Иванове

12 августа в Иванове открыла двери для всех желающих ярмарка сельскохозяйственных продуктов «Медовый Спас». Приурочена ярмарка к Медовому Спасу, который принято отмечать 14 августа. При открытии ярмарки, принимала участие Светлана Давлетова, которая в регионе занимает пост заместитель председателя правительства области. В своей речи ко всем присутствующим она отметила, что мероприятия подобного характера организовывается уже пять год подряд.

Это событие с нетерпением ждут все жители региона, обычные люди – чтобы приобрести по оптимальным ценам качественную продукцию, выращенную на местных полях, а производители сельхозпродукции благодаря подобным ярмаркам имеют возможность показать результаты своего труда, и продать выращенные продукты. Также на мероприятии была зампред правительства, которая поздравила всех участников и гостей праздника, пожелав каждому успехов в реализации и покупке хорошей продукции.

Светлана Давлетова в процессе присутствия на ярмарке имела возможность побеседовать с многими местными сельхозтоваропроизводителями, также она просмотрела весь ассортимент продаваемой продукции, и даже продегустировала некоторые товары. Опытные пчеловоды ознакомили Давлетову с основами технологий по выкачке меда, детально рассказали о пользе меда для здоровья человека.

Направления по продажам на ярмарке было самое разнообразное. Здесь можно было посмотреть на продукты, привезенные не только пчеловодами, но и фермерами, также на прилавках были представлены продукты мастеров народных промыслов, пищевых предприятий, перерабатывающих организаций не только из района, но и из других краев. Было подсчитано, что в ярмарке приняли участие около пятидесяти производителей сельхозпродуктов.

Среди организаторов мероприятия нужно назвать Ассоциацию крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Ивановской области, Ивановское областное общество пчеловодов. Вся работа праздничной ярмарки была организована благодаря поддержке регионального департамента сельского хозяйства.

Организаторы рассказали, что цель ярмарки – возрождения культуры, религии, традиций, а также демонстрация продуктов ивановских производителей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна