Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Что представит Липецкий агропром на «Золотой осени – 2016»

В этом году традиционный всероссийский агропромышленный форум уже 18-ый раз будет проходить на территории Выставки достижений народного хозяйства с 5 по 8 октября. АПК Липецкой области готовится достойно представить на этом мероприятии свои достижения. Прежде всего, это будут новые крупные инвестиционные проекты, уже реализуемые в животноводческой и растениеводческой отрасли сельского хозяйства.

Общая областная экспозиция разместится на площадке более чем в 70 квадратных метров в павильоне «Российские регионы и зарубежные страны». Кроме того, еще на 18 квадратных метрах павильона «Племенные животные» будут представлены достижения репродуктивного хозяйства области. Здесь будут размещены стенды и представлены образцы мясных и молочных животных таких липецких племенных хозяйств, как ООО «Вербиловское», в котором на территории около 3 тысяч гектаров разводят поголовье фуражных коров голштинской породы.

ОАО «Рощинское», занимающееся выращиванием зерновых и зернобобовых, обеспечением кормами животноводческих ферм Липецкой области, также разместит на выставке свой стенд, информирующий об успехах хозяйства и о перспективах его развития.

На едином стенде также будут представлены продукты питания, отмеченные липецкой маркой, производимые на перерабатывающих предприятиях АПК области.

Руководитель региона Олег Королев на брифинге для журналистов, посвященном популяризации участия Липецкой области в выставке «Золотая осень», заметил, что, учитывая интенсивность развития агропромышленного комплекса и вложения в эту отрасль, в ближайшие годы липецкие аграрии смогут обеспечивать свыше 25 областей Российской Федерации качественной сельскохозяйственной продукцией.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна