Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Севастополе продолжается контроль эксплуатации самоходной техники

Власти Севастополя в лице Департамента сельского хозяйства продолжается осуществление контроля над эксплуатацией самоходной техники по всей территории субъекта. Такой информацией поделились в Министерстве сельского хозяйства по региону.

С начала текущего года специалистами были зафиксированы ряд нарушений правил и норм эксплуатации техники. Также редко соблюдались правила гражданского страхования и нарушались правила государственной регистрации транспортных средств. В общей сложности составлено 26 административных протоколов на нарушителей на общую сумму 8,6 тысячи рублей. Нарушители теперь обязаны погасить задолженность перед государством, говорится в сообщении.

Самым распространённым нарушением является отсутствие государственной регистрации на транспортное средство или отсутствие технического осмотра. Сейчас зарегистрировано порядка 20-ти подобных фактов нарушения. Государственный технический надзор Севастополя предупреждает граждан о необходимости соблюдать порядок прохождения техосмотра самоходных установок и других автомобилей.

Так, внедорожные автомобили для перевозки пассажиров и имеющие восемь посадочных мест необходимо отвозить для техосмотра каждые полгода. Остальной транспорт необходимо проверять каждый год, говорится в сообщении. Подобные правила постановили в правительстве Российской Федерации в 2013 году в документе №1013. В соответствии с постановлением №1090 от 23.10.1993 года запрещается эксплуатация транспортных средств, которые не прошли технический осмотр.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна