Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Опубликованы сведения о рынке зерна Рязанской области, России и мира на февраль 2017 года

Министерство сельского хозяйства России опубликовало подробности о рынке зерна Рязанской области, страны и мира по состоянию на февраль 2017 года. Информация появилась на официальном сайте Минсельсхоза.

В Рязанской области в настоящее время на хлебоприёмных предприятиях находится 347,4 тысячи тон зерна, что на 6,1 тысячи тонн больше, чем за отчётный период 2016 года. Собственный фонд предприятий составляет 116,5 тысячи тонн, хотя в прошлом году такой показатель равнялся 137,6 тысячи тонн. В данный момент на предприятиях Рязанской области хранится 263,4 тысячи тонн – рост на 44,5 тысячи тонн, а объём пшеницы в общественных фондах составляет 85,9 тысячи тонн, что примерно на том же уровне, как и в 2016 году.

Закупочные цены на пшеницу за прошедшую неделю сократились на 200 рублей за тонну пшеницы третьего класса. Стоимость пшеницы пятого класса упала на 300 рублей за тонну, цена на рожь группы А упала на те же 300 рублей, что полностью соответствует тенденции по всей России. Такое снижение стоимости связано с укреплением российской валюты – в Центральном федеральном округе стоимость ржи и пшеницы упала в среднем от 100 до 300 рублей за тонну, тогда как цена на кукурузу и зерно опустилась на 100 рублей.

В южной части страны продовольственная пшеница подешевела на 175 рублей за тонну. На мировом рынке наблюдается рост стоимости зерна. Мартовские фьючерсы на зерно SRW на бирже в Чикаго стоила 167 долларов за тонну по состоянию на 16 февраля, тогда как на неделю раньше цена не поднималась выше 158,2 долларов за одну тонну зерна.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна