Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Вологде проходит конференция по лугопастбищному и молочному хозяйству

В Вологде с 28 февраля проходит конференция под названием «Развитие молочного и лугопастбищного хозяйства в условиях Европейского Севера России, как научное наследие Алексея Степановича Емельянова».

Сообщается, что мероприятие проходит в Северо-Западном НИИ. В качестве главной темы рассматривается обсуждение научных проблем, которые касаются увеличению генетического потенциала молочного скота. Также планируется рассмотреть проблемы эффективности производства корма для крупного рогатого скота, в том числе будут обсуждаться вопросы, рассмотренные Емельяновым. В рамках мероприятия примут участие ведущие специалисты из области сельского хозяйства, в том числе ряд представителей областных властей.

Как сообщает заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков, в настоящее время институт занимается не только исследованиями в области сельского хозяйства. Так, принцип работы института заключается в предоставлении необходимых сведений в регионы России, в том числе в предприятия Вологодской области. В рамках конференции также появился возможность рассмотреть вопросы по выращиванию и внедрению кормовых культур, в том числе генетики и селекционной работы. В ходе конференции также было сказано, что внедрение новых технологий в производственный процесс молочной продукции позволило достичь новых высот на рынке.

Стоит добавить, что количество дойного скота за последние 30 лет уменьшилось примерно в три раза. В данный момент в хозяйстве насчитывается порядка 75 тысяч голов дойного стада, а в прошлом году было произведено 485 тысяч тонн молока.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна