Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
О подготовке спецтехники к весенним полевым процедурам в Амурском регионе

В ремонтных учреждениях и в аграрных компаниях Амурского региона продолжают активно готовить технику к полевым процедурам нынешнего года.

К старту полевых процедур нужно подготовить ещё четыреста пятьдесят тракторов, три сотни сеялок, чуть больше, нежели пятьсот культиваторов, плугов, борог и иной сельскохозяйственной техники. Так, по состоянию на начало марта удалось отремонтировать одну тысяч двести сорок тракторов (семьдесят три процента), пятьсот шестьдесят сеялок (шестьдесят пять процентов), больше пятидесяти процентов машин для обработки почвы, которые подлежат ремонту. На сегодняшний день выполняется ремонт двух сотен тракторов, ста двадцати сеялок, а также двух сотен машин для обработки почвы.

В общем же по региону скорость процедур, связанных с ремонтом тракторов и сельскохозяйственных агрегатов, остаётся на уровне минувшего года и соответствует утверждённому заблаговременно графику. Лидером в вопросах ремонта спецтехники считается Тамбовское муниципальное образование. Здесь ещё с осеннего периода занялись ремонтом тракторов, сельскохозяйственных агрегатов, а также комбайнов для уборки зерна. В настоящий момент подготовили девяносто пять процентов тракторов, которые подлежат ремонту, а также семидесяти процентов комплексов для посевов.

Сотрудники сельскохозяйственного Департамента региона активно осуществляют контроль соблюдения в аграрных компаниях правил охраны труда и пожарной безопасности во время осуществления ремонтных процедур с выездом на месте, на прошлой неделе они посетили компанию «Им. Негруна» Ивановского муниципалитета.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна