Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
В Ставрополе виноградари получили льготный кредит

Ставропольские виноградари получили льготный кредит, который поможет им улучшить процесс производства. Такая информация появилась на страницах официального сайта Министерства сельского хозяйства по региону.

В настоящее время самым крупным предприятием по производству вина является ЗАО «Левокумское», которое по праву является гордостью Ставропольского края. Компания работает уже на протяжении 90 лет. Предприятие занимается выращиванием винограда технических и стволовых сортов. Сейчас часть виноматериалов перерабатывается на собственной винодельне, остальное продаётся на территории Ставропольского края. В хозяйстве в общей сложности насчитывается 516,6 гектара виноградных насаждений, а валовой сбор винограда в прошлом году составил 738,45 тонны при средней урожайности 15,3 центнера с гектара.

Как сообщает директор ЗАО «Левокумское» Василий Голубовский, льготное кредитование является выгодным для производителей сельскохозяйственной продукции. Государство субсидирует 10 процентов от общего займа, тогда как предприятию достаётся 5 процентов. Субсидию получили банки, поэтому вся бумажная работа легла на их плечи, а предприятие продолжает заниматься своим делом. Производителям необходимо заключить договор с банком, что позволяет значительно облегчить процесс оформления кредита.

Голубовский сообщает, что компания получила 8 миллионов рублей, которые направят для покупки необходимого оборудования и сельскохозяйственных машин, в том числе на приобретение удобрений, ядохимикатов и дизельного топлива.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна