Новости

На территории Илишевского муниципального образования Башкирии на базе племенного предприятия «Урожай» в текущем году стартовало возведение молочной фермы, рассчитанной на тысяч шестьсот голов. Подобные данные сообщили в пресс-центре областного правительства.



Двадцать пятого ноября текущего года на территории предприятия TENTORIUM RULAND прошла торжественная церемония, посвящённая передаче в использование инновационного оборудования по изготовлению питания для спортсменов, характеризующейся высочайшим уровнем производительности.



Пункт дистрибуции фирмы «ФосАгро-Кубань», стоимость которого составляет больше сотни миллионов рублей, возникнет на территории Новопокровского муниципального образования в течение следующих двух лет.


Яндекс.Метрика
В Удмуртии запустят очередной товарный молочный комплекс

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».

Когда-то в Осиновке кипела жизнь, в начале 1990-х годов тут проживало три сотни человек. Было всё, что нужно для комфортного проживания в сельских зонах: школа, коммерческая площадка, медицинский пункт, крупные аграрные предприятия. Однако объекты начали закрывать один за другим, многие семьи перебрали в соседний населённый пункт – Пихтовка. В начале 2010-х годов, если верить переписи, тут осталось чуть больше восьмидесяти жителей.

Но, как рассказала староста поселения Нина Башегурова, сейчас о поселении вспомнили, рыбхоз начал развиваться. Один комплекс уже заполнили бычками, там проживает две сотни голов. Рядышком строят ещё одно хозяйство, так что у людей появляется уверенность в завтрашнем дне.

После начала строительных работ в поселение вернулась жизнь. Люди занялись облагораживанием своих территорий, затеяли ремонтные работы в домах. Те, кто когда-то покинул родные места, начали возвращаться. Всего за несколько лет Осиновка изменилась до неузнаваемости. В настоящий момент здесь проживает девяносто семь человек, из них двенадцать – школьного возраста. Комплекс надеются запустить как можно быстрее, уже на днях должны привезти коров.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна