Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
«Сибирский олень» получил статус резидента Ямала

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала. На сегодняшний день компания официально зарегистрирована в населённом пункте Сыктывкар (Республика Коми), однако уже в середине следующего месяца его прописка изменится на Салехард. Таких договорённостей удалось достигнуть меж предприятием и сельскохозяйственным Департаментом округа.

Гендиректор компании «Сибирский олень» Юрий Ермолаев рассказа о том, что руководство Ямало-Ненецкого округа в настоящий момент весьма трепетно относится к развитию оленеводства. Ещё одной важной причиной является налоговый режим, он более выгодный, нежели в Республике.

Уже четыре года «Сибирский олень» обеспечивает для отечественных изготовителей поставки оленеводческих товаров в страны Европейского Союза. В первую очередь компания специализируется на шкурах оленей. Максимальный объём собираются выводить именно с территории Ямала, поскольку тут поголовье северного оленя является максимальным. Отгрузки осуществляются и с территории Коми, в нынешнем году добавят и Ненецкий округ. В минувшем году в европейские страны вывезли больше десяти тысяч шкур, в течение следующих пяти лет объёмы отгрузок должны увеличиться в четыре раза.

В будущем компания собирается увеличивать список экспортируемых товаров: в европейских странах есть хороший спрос на мясо и субпродукты, а также на отходы производства. К примеру, кости активно используют для производства сувенирных изделий.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна