Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



02.12.2021


28.11.2021


23.11.2021


21.11.2021


16.11.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Конвейерное производство силоса с помощью эффективных микроэлементов

18.10.2021



Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода. На сайте компании "АМН" amnltd.ru представлен большой выбор конвейерного оборудования различного назначения. Компания осуществляет прямые поставки продукции от производителя в оптимальные сроки и по разумным ценам.

Для начала надо подготовить несколько емкостей вместительностью, примерно - 200-250 литров и приобрести ЭМ препарат. Заготовить свежую органику, это может быть: трава, скошенная с газона, крапива и чистотел, сорванные в лесу, и даже выполотые сорняки и конечно же сидераты.

Начало процесса

Вместительные баки или бочки заполняются свежей органикой до самого верха, докладывают что-нибудь сладкое — допустим прошлогоднее варенье, порезанные овощи тыквы, моркови, корнеплодов свеклы и заливают водой. Добавляют упаковку препарата, все перемешивают и прикрывают смесь от попадания солнца.

Как это работает

Добавка сладости содействует обогащению массы и повышает концентрацию бактерий. В последующих закладках сладость можно не добавлять. При условии создания положительной среды для микроорганизмов, начинается размножение и количество удваивается в течение 20 минут. Через небольшой промежуток времени после наполнения баков зеленью начинается процесс брожения. Это можно определить по признакам состояния массы: на поверхности покажется пена, появится слизь, примет беловатую окраску и приятный запах. Степень готовности смеси определяется по этим же признакам.

Использование первой порции

Массу достают и как бы мульчируя почву, раскладывают под крупные растения, и поливают, для того чтобы смылись бактерии и не подвергались солнечным лучам. Часть настоя можно использовать для опрыскивания мелких растений. После первой выемки из емкости, в которой находится остаток настоя и немного полуразложившейся массы зелени, необходимо снова сделать закладку свежей зелени и добавить воды. Все хорошо перемешивают, накрывают и оставляют для процесса брожения. Продолжительность времени сбраживания зависит от температуры воздуха — чем выше градус тепла, тем меньше срок брожения. Это действие может длиться 2-3 дня, все зависит от степени устойчивости тепла. За летний период можно провести несколько подкормок по всем грядкам и участкам.

Некоторые рекомендации

Необходимо знать о том, что ЭМ препараты — это вещества, в среде которых находятся бактерии. В соответствующих условиях развитие бактерии быстро увеличиваются в количестве, а если отсутствует подходящая температура, питание, вода — перестают работать, становятся спорами. Бактериальные споры предназначены для распространения и переживания неблагоприятных условий. В связи с этим можно не обновлять ЭМ препарат, первого объема будет достаточно на весь сезон. Силос приготовленный по всем правилам, обладает характерным приятным запахом, если появится неприятный — следует освежить ЭМ препарат.

Несколько замечаний

Категорически не рекомендуется добавлять золу в емкость. Зола — это едкая щелочь. Зольный раствор отрицательно влияет на размножение бактерий. Так же и добавка мела не приветствуется по причине повышения щелочи в среде обитания бактерий. И конечно же не стоит добавлять навоз, чтобы дурным запахом не портить жизнь домочадцам и соседям. Настой с таким благовонием земли привлекает назойливых майских жуков, с которыми очень сложно бороться. И в завершении один совет — надо систематически использовать и освежать биомассу в емкостях.

Метод конвейерного производства силоса с использованием зеленой массы органики и с помощью ЭМ препаратов убедительно показал значимость силосования. ЭМ — силос эффективное, безвредное удобрение для выращивания качественных продуктов питания для человека